学画画是不是一定要画石膏人像?

我现在正学画画,但是老师没叫我画石膏就直接话真人头像了,这样行不行?

好评回答
    石膏是精致的物体~~应该先学习~~
    他对你在结构 明暗 线条 抓型 等 方面有很大的帮助~!!
    石膏和真人是不一样~
    石膏的反光强~~对你的名暗处理有好处
    精致对你的抓型有很大的帮助
    而真人型~学到后来~真人就是拼都能拼出来一个人~毕竟真人没什么标准和模子~~
    而石膏就不同了~~他有一定的形~~
    PS>>>今年上海考题是伏尔泰3/4面自然光
    本人是上海考生~本人推荐石膏:主要
    伏尔泰\啊格里巴\小卫(朱里诺)\海盗(塞内卡) 多画最好能默
    次要
    马塞\带帽老人\荷矛者\荷马 多画
    其他画过就可以了

    x***

其他答案

  • 晕 这是基础啊 我个小妹妹都知道。。
    还是画一下比较好。。

  • 即便现在没安排画石膏,将来也得补,早晚的事!!!

    m***

  •    那只是一个入门的基础!由于材料的特制。石膏像能清晰展现出明暗和线条。在初期画石膏像能对阴影、线条等画好,对以后的学习很容易上手。学不学,看你的能力、老师的安排和条件。至于老师这样安排,有他自己的道理。你也别计较,只要自己能画得好,管他真人还是石膏!你说呢!

    我***