绿光照在红屏上显示什么颜色

没有其他光的情况下绿色光照在红色光屏上光屏显示什么颜色

好评回答
      纯粹的绿色光投射到红色的物体上,看到的应该是黑色!
    1、首先说说颜色。我们日常生活中所说的颜色通常是指在白光或有白色光线的环境中所显现的颜色。在其它环境下可能就不尽相同了。
    2、因为白光中包含各种波长的光的成分(每种波长的光在人的视网膜上表现为不同的颜色;但因为人眼只能检测到部分波长、频段的光线,所以将光线分为可见光和不可见光。
      这样就有红外(近红外、远红外)、紫外(近紫外、远紫外)之分了。 3、红色物体是因为当白色光投照其上时,仅仅将白光中的红色光部分反射回来(不是单一波长,可能是波长范围--频段。这是由反射物的材料分子的物理特性所决定的),照射到视网膜上就显现为红色了。
      其它颜色的物体也是相同道理了。 4、白色光中包含有各种频率的光线成分,并且是具有波长连续变化的特点。不过各种频率成分的能量不同而已。因此说在科研领域用的是光的频率、频段、强度,而不能简单用红橙黄绿蓝靛紫来简单定义。 5、同时,这些相邻颜色的光中间有过渡色,就产生诸如大红、朱红、紫红、粉红等等颜色。
       因此说,只要不是白光(含有红色成分)照射到红色物体上,都有可能是黑色!。

    z***

其他答案

  • 楼上说得很好,小弟一事不明,黑色是什么色?

  • 接近黑色,但色彩与光的分布不可能很均,总能看出色差和反光。

    1***