光照射到一个不透明的物体上,光除了被反射,还会不会吸收?

好评回答
    除了楼上说的:
    照射白色物体上,白色物体将光全部反射,物体呈现白色;
    太阳光照射黑色物体上,黑色物体将光全部吸收物体呈现黑色.
    还有,如果照在一个红色物体上,那么,只把红光反射出去,其他颜色的光就都吸收了,所以你看到的只有红色。
    同理,如果照在一个绿色物体上,那么,只把绿光反射出去,其他颜色的光就都吸收了,所以你看到的只有绿色。
    以此类推。所以物体才有了五颜六色。

    老***

其他答案

  • 你说的光是指太阳光吗?如果是,还要看这不透明物体是怎样的,比如:太阳光照射白色物体上,白色物体将光全部反射,物体呈现白色;
    太阳光照射黑色物体上,黑色物体将光全部吸收物体呈现黑色.

    c***

  • 当然会啦!光说到底就是一种能量,时刻都会发生传递或转变。

    h***