物理问题

某质点的位移随时间而变化的关系为V=5+2T,式中V和T的单位分别是M/S和S,则质点运动的初速度是( ),2S内的位移大小是

好评回答
    楼上提供的角法可能对中学生来说有点难,我再提供点中学物理上的通用方法。
    图象法:画出速度-时间图象V—t,t=2、t轴、V轴和图线围成面积就是2S内的位移大小,由此可得:
    S=(V0+Vt)t/2=[5+(5+2*2)]*2/2=14(米)
    速度-时间图象是该章的重点内容之一,该方法也是课本上的内容之一。
    解柝式法:由V=5+2T 对照V=V0+at 可知:V0=5,a=2 ,
    则可写出位移的解柝式:S=V0*t+0.5at^2
    S=5*2+0.5*2*2^2=14(米).
    另外:丁丁大师的结果是错误的,
    应为:x-x0=(5t+t^2)|=[5*2+2^2]-[5*0+0^2]=14.

    s***

其他答案

  •         某质点的位移随时间而变化的关系为V=5+2T,式中V和T的单位分别是M/S和S,则质点运动的初速度是(5m/s ),2S内的位移大小是(35m).
       v=5+2t
       t=0时  v=5m/s
      2S内(取0-2s)
     v=dx/dt=5+2t
        ∫ dx=∫(5+2t)dt
          x-x0=(5t+t^2)|=10+25=35m

    呵***