关于股指期货的问题。 谢谢!

股指期货保证金率多少?需要多少资金才能入场?
假如100万,保证金率10%,是否可以作1000万的操作?那有一问题:假如操作1000万被亏损额超过100万,如最后交割时亏损了150万超过总资金50万,这样一来50万的缺口怎样支付——另外进入资金?那万一某人亏损巨大没有其它资金注入呢?

好评回答
    目前设计沪深300指数期货的交易所收取的保证金水平为合约价值的8%。交易手续费期30元/每张(其中交易、结算费各15元)
      假定沪深300的指数现在为1350点,那么投资者交易1手股指期货,需要交纳的保证金就是1350×300×0.8=32400元,100万可以交易30多手。如果亏损超过帐户内的100万,就穿仓、爆仓。
    举个例子:如果用100万保证金买入价值1000万的股指,持仓过程中,价格下跌11%亏损1000万的11%=110,发生穿仓(术语解释见
    如果将帐户内资金全额用于交易,根本不用等到交割 GAME OVER

    C***

其他答案

  • 股指期货网

    股***

  •     你好,股指期货的现在还没有出来,得到那时才知道,不过现在中金所的仿真交易的保证金是15%。多少资金入场现在还没有界定,不过一般来讲够一手的资金就可操作,不过从投资的角度来看最好操作时有得有后备的资金,如果你只够一手资金,操作了一手,当市场向你不利的方向走时你亏损了,这时你的账户没有剩余的资金,期货市场有一个强行平仓的制度,这时期货公司将通知你你的资金不够你是要平仓呢还是要再加资金进来,要是你自己平仓了这时你就没有了这个头寸,要是你要加资金,加资金也有个时间性,要是来不及结果也是一样的。
      这时就是你受损失了!  假如100万,保证金率10%,是否可以作1000万的操作?  是的,可以的!  那有一问题:假如操作1000万被亏损额超过100万,如最后交割时亏损了150万超过总资金50万,这样一来50万的缺口怎样支付——另外进入资金?那万一某人亏损巨大没有其它资金注入呢?   这50万的缺口还是要你来支付的, 那万一某人亏损巨大没有其它资金注入呢? 那就财产抵压!呵呵! 要是这样的结果那又何必来做股指期货呢< 不过期货有个强行平仓的制度!这也是为了这种情况也设的 当交易所的保证金是10%时,期货公司所收取的保证金会上提1到2个点,一般会收12%, 我休息一下再写 。

    d***