我现在是一名机电一体化的学生,怎样学好机械制图!

我现在就是在测量实物的尺寸就是有点搞不懂,比如有一些圆弧,我总认为自己测量不够准备.希望能有这样的朋友多交流,我的QQ是: 0 感谢

好评回答
    测量准不准确性取决于此圆弧面是否是装配面,如是装配面需测的很精准,精准的方法有很多种,1先大致测出圆弧形状,电脑1:1打印出来再蒙在原物体上比较,对比圆弧如不符则在电脑里调整圆弧,直到完全符合为止,2,R规测定,3先进的投影仪直接把产品往机器一放,多大的圆弧就出来了。

    2***

其他答案

  • 学机械制图主要还是要多看图。。多绘图。熟能生巧嘛。这样可以建立更好的空间想象, 对于弧的测量。。上面那位老兄的说的不错,先进的投影精比手测精度更高。。
     有一定手绘基础后,建议使用CAXA。。

    c***

  • 你可以认为它就是你测量的样子,实际上设计人员也都是按最好加工的形式设计的,不然,工艺就通不过。这个问题没法绕。至于圆弧,有三个点就可以决定圆心,再验证一下。如果是样条曲线,只好用电脑,级数来帮忙。多练习,就可以掌握。

    y***

  • 测绘时都一样,有的圆角就是靠估计,307723784

    小***