BB的免疫注射安排表上有“HIB”一项是自愿接种项目,有人道是什么疫苗吗?

好评回答
    Hib疫苗接种

    (2003-06-05 16:05:24)

      本报讯 (记者刘世峰)近日,石家庄市卫生防疫站发出通知,要求在周岁内婴幼儿中按程序接种b型流感嗜血杆菌(Hib)疫苗,预防由Hib引起的疾病。
      据悉,Hib引起的疾病是指b型流感嗜血杆菌侵犯人体而导致的感染性疾病,有多种临床表现形式,如小儿肺炎、脑膜炎、化脓性会厌炎、败血症、蜂窝组织炎、关节炎、心包炎、脊髓炎等。其中,脑膜炎、肺炎是导致婴幼儿死亡的主要原因。2个月至2岁是儿童最易患Hib疾病的时期。因此,对婴幼儿进行早期接种以预防Hib感染非常必要。
      接种程序:2~6月龄接种3剂;7~11月龄接种2剂。两种接种程序的针次间隔1个月。

    丫***

其他答案

  • 我家宝宝也没有接种,我认为只要是药肯定都有点副作用,更何况还是自愿打的.

    宝***

  •     我们这里叫“安儿宝”,是3、4、5连续三个月龄打。我女儿打了,之后的几天总是不怎么吃东西、容易醒、喜欢哭闹。我看资料上面说:“百白破三联”和“安儿宝”一起注射,小孩容易出现惊醒、易哭闹等症状,原因尚不明。郁闷啊

    绿***