爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝妈们带宝宝去打预防针时医生推荐的计划外的疫苗都打吗?

宝妈们带宝宝去打预防针时医生推荐的计划外的疫苗都打吗? 宝宝差几天四个月了,3个月半的疫苗安儿宝因为宝宝拉肚子所以没有带她去打。安儿宝在2个月半的时候打过一针。医生说这要连着打几针。回家后我看了接种疫苗的表才知道是计划外的疫苗。医生没有告诉我可以选择,只是说是必须打的。一针还不便宜180元。这个安儿宝是预防什么的,有必要打吗?
烟*** | 2016-03-01 02:04:20

全部答案(共42个回答)

• 只要是自己付费的就不是强制性的,不过如果宝妈比较谨慎的话还是打一下吧。
    王*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 个人建议: 计划内免费的疫苗必须按时打,因为国家为什么划分为计划内和二类疫苗呢?就是因为“计划内的一类疫苗”,这些疫苗所能预防和抵抗的病症往往是最厉害的病菌。所以这个没的说,必须带孩子打。 计划外的二类疫苗,我觉得有几方面来考虑。 选择疫苗的原则: 一、根据季节、社会大环境来决定。 比如11月时,是流感高发期,孩子容易被传染。根据当时的卫生部门公告来选择打自费的流感疫苗(如那时甲型流感很盛行,那你...

查看全部>>

个人建议: 计划内免费的疫苗必须按时打,因为国家为什么划分为计划内和二类疫苗呢?就是因为“计划内的一类疫苗”,这些疫苗所能预防和抵抗的病症往往是最厉害的病菌。所以这个没的说,必须带孩子打。 计划外的二类疫苗,我觉得有几方面来考虑。 选择疫苗的原则: 一、根据季节、社会大环境来决定。 比如11月时,是流感高发期,孩子容易被传染。根据当时的卫生部门公告来选择打自费的流感疫苗(如那时甲型流感很盛行,那你打HIB有用么?不见得) 二、根据家族病史遗传定。 如果家族中有某种遗传疾病,那么这样的预防更不可轻视,我家有腹泻的遗传病史,凉牛奶,冬天的凉水果,或是食物不太卫生,稍不注意,必定要腹泻,家中必备黄连素,随拉随治,这样以来,防腹泻的疫苗,无论多少银子,是一定要打的,没得商量! 三、根据孩子身体状况定。 如果孩子身体发育正常,饮食良好抵抗力强,各方面都不错,也没什么家族病史,有的自费疫苗就没必要打,孩子白疼一下不说,最重要的是打了以后,一点作用都没有,还浪费了国家资源,何苦呢! 四、根据家庭经济情况而定。自费疫苗多在百元左右,钱不多但也不少,若所有自费项目都打的话,加起来就不是一笔小数目了。最近看到新闻上说,有种新的防肺炎的疫苗打了对孩子很有益,国家正在推广,0—6岁的孩子都可以打,且打的次数和时间各不相同,800元的自费,对于某些家庭来说也是一笔不小的开支,这样的疫苗家长就要掂量一下,自家是否要打了。 五、按照医生建议和自身需求来选择。 医生推荐的分两种情况: 一次接种能管较长时间的都接种,比如麻腮风、水痘疫苗等。无论是从人力还是物力,包括小朋友因此受的罪来说,接种的成本远远小于到医院诊治的成本。而且接种还免去了家长的种种担心,事实上养育孩子所要付出的精力是不可计量的,能省心一点是一点吧。 如果接种的是临时的或季节性的,比如流感疫苗,一般不接种。从病理角度来说,适当的生病可以刺激机体的免疫系统。比如发热,这可能就是机体对细菌、病毒或其它物质侵害身体的一种反应;比如呕吐,这是机体的一种保护性反射,通过这一行为可将侵入人体的有害物质清出体外。所以适当的生病不是坏事,只要不是长时间生病或生大病就行了。 目前对于自费的疫苗,大家对于这个是这几种态度: A、不打,只打计划内免费的,打多了不好。  B、打,但是国内的还是进口的呢,还在考虑,另外,哪些疫苗是非打不可的呢,也很疑惑 C、打,只打进口的疫苗,不管是计划内还是二类疫苗 D、都不打,孩子打针多,看着遭罪,大人心疼。  任何事情都存在风险,任何事情都不要想的太偏激。我想说,疫苗的接种,我觉得是一件利国利民的事情,以前在没有疫苗接种的时候,有多少儿童感染了病症而无法治愈的。 现在,人们生活条件好了,先推行一部分必须的疫苗接种,可以大大降低患病的风险。至于自费疫苗,也是存在一个机会成本的问题,是的,肺炎的针很贵,只有那一种进口的给你打,1针860,要打4针,一共3000多。这些费用并不便宜,但是,换个角度想,如果孩子没有打这个,患上了更为严重的肺炎,到时住院,治疗等,就不是这3000多能止得住的事儿了。  也有人打了7价肺炎,还是会得病的情况,身边有个人给自己宝宝打了那个惠氏804一针的肺炎疫苗,结果孩子发烧不说,最近还是得了肺炎,医生后来说:这个打了又不是百分之百不得的,如果不是打这个针,也许还要得病毒性肺炎呢,那样事情就更严重了。 任何事都有风险,都是为了孩子好,我觉得大家对于疫苗接种这个事情,真有点风声鹤唳额,反应过激,或者纠结了。 虽然接种疫苗不是万能的,但是接种确实能减少某种疾病的发病率,而且接种疫苗对孩子的伤害远远小于疾病对孩子的伤害程度。所以,接种还是不接种首先考虑医生的建议,然后再根据自己的需求来选择,让孩子身体更健康,好好成长才是咱们的目标,不是么?
    A*** | 2016-03-01 02:04:20 47 8 评论
    0/300
  • 不知道你那是什么防儿所,我们这里一周岁以内都是免费接种疫苗的,以后有的是需要自费的,但也是要家长自愿才去接种。
    艾*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 我们是自己网上看了很多,觉得疫苗为了放心些都打吧,即使是医生挣钱了,所以医生没推荐,我们什么都打了,进口的自费的
    A*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 我们计划外的就打一个,其他都不打
    不*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 国家需要你打的自然是免费的  国家不要求的自然就是可有可无了  国家怎么会让祖国的下一代不健康呢  这帮人就为了赚钱
    久*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 二类的疫苗只给宝宝打了水痘,因为有妈妈告诉我上幼儿园时会要求打这个
    你*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 只要本本之外的我们是不会给宝宝打的。
    欣*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 自费的也打过.别的孩子都一样健康,我们的孩子也一样,我觉得还是不要听信医生打推荐的计划外的疫苗,如果自己觉得有必要打再自费打
    李*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 听说自费的进口的疫苗,我们这里小孩上幼儿园要看这个疫苗本子的,没打不让你上幼儿园的
    狗*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 只要是医生推荐打的我们都打的。打了安心。不要在孩子身上在乎钱。
    朱*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 计划外的我家宝宝一针都没打。
    李*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我是打的,因为就怕宝宝以后就因没打那个针而生的病会后悔当初因为那几块钱而不打。宝宝的健康最重要,不过一般情况下不打也没事情的。
    狂*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 我们计划外的疫苗都打着呢,而且很贵。
    上*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我建议一般都是打免费的,要是卫生院说让打的我就打了
    杨*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我觉得只打免费的就可以了,自费的不一定适合宝贝的体质。
    藤*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我宝宝打了,是158元的HIB,说是预防肺炎的,我同学的宝宝也打了,但我家楼下的姐姐宝宝没有打,与此同时打针时大夫态度特别不好,连个创可贴都不卖给你,宝宝针眼流血挺厉害,没有办法捡的其他宝宝打完不要的给摁摁,大夫没有提成了,就真缺德
    离*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 有条件的还是打比较好,跟生病比起来,打疫苗花的那点钱跟孩子受的苦,差距还是挺大的,虽说疫苗不是百分百就不生病了但也毕竟多了个保证,我们这边医生也不问你要不要打,只问你是要打进口的还是国产的。
    做*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 有一次我是在不知道的情况下打了收费的,后来听别人说不用打,我儿子就没再打过收费的。
    宋*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 不打1111111111
    A*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我倒是觉得不想给孩子打收费的。可是现在根本没有免费的可打。很疑惑。
    怅*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我自费的就只打了一种 ,HIB,要打四针,每针要112元,其他的收费的就没打 了
    字*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 安尔宝我家小宝也打了的,过几天就要去打第三针了。医生说免费的疫苗主要针对的是要传染的疾病,自费的疫苗主要针对的是不传染的疾病。安尔宝是预防肺炎,脑膜炎这些的,我们还是选择打了。
    卡*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 坚持不打,,,,,,,,,,,,,
    姜*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我没打''''''''''''''''''''''''''''
    整*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 不打;;;;;;;;
    万*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • bu da bu da    1222
    别*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 不打dddddddffffffff
    孟*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 打/////////////////////
    周*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 应该打 预防为主 你说呢亲
    马*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 安儿宝就是HIB疫苗,要连着打三针,是预防小儿肺炎和脑膜炎的,我们这边一针要88元,为了宝宝应该打吧,我们家闺女也打了
    j*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 我们医生也都是不讲清楚的,都是打针之前我先自己在网上查一下需要打什么针!有一个拉肚子的一点水,宝宝还不想吃,那么贵的要吃一半都不到,而且吃完宝宝反倒是拉肚子了!无奈!
    前*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 我也遇到过这样的问题,我想医院有的医生是为了赚取提成,同样预防一种疾病却有自费和免费一说,医生建议我给孩子打自费的针,说自费的是外国进口的,预防效果要比免费的好,如果免费的不能预防那种疾病又何苦让孩子们打那种针呢,医院就是想着挣点钱,让咱们打自费的针,我觉的其实打免费的疫苗就可以了。
    万*** | 2016-03-01 02:04:20 47 8 评论
    0/300
  • 看疫苗的种类,比较严重的病视自己的经济情况能打则打
    期*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 问打疫苗的人说是管肺炎的,不知道是不是,我家也打了,158一针我们这里,说是连打三针和白百破一起打的。我们这里的疫苗日15号和16号,因为昨天女儿吃过感冒药,所以今天不给打,要推迟到下个月。
    B*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 这个都没听说过,我们这边医院都是给按本上打的,目前还没有问过计划外的针呢,也介绍过有花钱的,但只是随口一说的事。
    周*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 我觉得一般打免费的计划内的疫苗就可以了 别的疫苗要根据宝宝自身身体素质而定 有些计划外的疫苗 不仅价格贵 而且打着可能还会有不良反应
    任*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 如果疫苗觉得对自己宝宝有益处的话不妨打一针。
    关*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 我家的情况是,不管计划内还是外,都给他打的,就上幼儿园前半个月不适应外,之后身体状况都很好,现在是很少上医院。如感觉自身经济情况还可以的话,可以给他打疫苗,打不打都是自愿的,亲!
    花*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 根据自己孩子所需,自主选择疫苗,不要盲目跟随所有疫苗都打,有些疫苗需要选择进口的,像脊髓最好选择进口的,免费的或者国产的对孩子都是有小小影响的。
    t*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
  • 今天医生还问我打不打7价肺炎疫苗,一针725元还得打两针呢。不懂要不要打。
    敢*** | 2016-03-01 02:04:20 17 14 评论
    0/300
  • 计划内的都打,不准备打计划外的。计划外的有个HBI到时候打也行,因为这个很多国家已经设为计划内的了。
    幸*** | 2016-03-01 02:04:20 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(37)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部