南京艺术学院怎么样?

好评回答
      学校概况
    南京艺术学院坐落在风景秀丽的长江之滨、秦淮河畔,是江苏省唯一的综合性艺术高等学府,也是我国创办最早的独立建制的艺术院校。从1912年建校至今,学校已有九十多年的历史了。在这所历史悠久的艺术殿堂中,曾经涌现过一大批现代史上的文化名人和著名的艺术家、教育家,他们为中国艺术教育的崛起做出过卓越的贡献,也为今天南京艺术学院的发展奠定了坚实的基础。
      今天的南京艺术学院汲取六朝古都的文化滋养,得经济大省的实力,团结奋进,不断进取,已经发展成为艺术教育学科齐全,博士、硕士、学士、大专、中专各层次教学体系完整,师资力量雄厚,教学设施先进,集专业教学、创作、设计、表演及理论研究与社会实践于一体,在国内外卓有影响的综合性高等艺术学府。
      学院目前占地500余亩,建筑面积12万多平方米。设有美术学院、音乐学院、设计学院、尚美学院、爱乐学院、电影电视艺术系、舞蹈系、演艺学院、成人教育学院、留学生院、附属中专校;还设有文化基础教学部、现代教育技术部。学校音乐厅是目前我国为数不多的正规音乐厅之一,造型别致、现代感极强,观众席拥有816个座位,舞台可同时容纳120人的交响乐队和200人的合唱团,先进的舞台装置给演出提供了极好的条件,室内声学效果达到国内先进水平。
       南京艺术学院十分重视借鉴世界各国艺术教育的经验,积极开展各项对外交流活动。近年来,一大批教师通过各种形式赴国外学习,举办画展,参加国际大赛,提高了学院的国际知名度,相继与美国、法国、德国、韩国、日本、俄罗斯、新加坡等国家及我国港澳台地区的多所大学建立了友好交流关系,并接待了众多的海外艺术界和教育界的朋友来校讲学、参观、交流。
      90多年来,学院始终不渝地坚持“闳约深美”、“不息的变动”的办学理念,将人才培养放在首位,以培养德艺兼备艺术人才为己任,以“求实、创新、致美”为校训,牢固树立教学工作的中心地位和学生在教学工作中的主体地位,不断深化教育教学改革,优化人才培养模式。
      注重营造浓郁的学术氛围,强调学生的基础理论和基本技能,先后向社会输送各类艺术人才1万多人,培养了一大批为繁荣文艺舞台、凝聚民族精神、促进社会进步做出了积极贡献的艺术家、教育家、文化名人和文艺工作者。有许多毕业生不仅在艺术领域中有着骄人的成就,同时在其他行业中也是成绩辉煌,他们当中有企业家,也有省市机关、企业、学校领导干部,据不完全统计,江苏省普通高校中艺术专业的师资南艺毕业生要占到60%以上,许多毕业生在工作中实现了从就业到创业的跨越,他们在不同的领域和行业中为国家的经济、文化事业的发展发挥着重要的作用。
      南京艺术学院是培养高级艺术人才和艺术家的摇篮,是莘莘学子向往的艺术殿堂,她将张开热情的双臂欢迎全国各地热爱艺术事业的有志青年前来学习深造! 专业设置 课程设置 1。音乐学院:(1)音乐学(音乐理论)专业主要开设音乐评论、音乐学概论、中外音乐史、民族音乐概论等课程;(2)音乐学(音乐教育)专业主要开设音乐教育心理学、音乐教学法、艺术实践、特长选修、教育实习等课程;(3)作曲与作曲技术理论专业主要开设作曲、和声、复调、配器、作品分析等课程;(4)录音艺术(含计算机音乐、音乐音响导演)专业主要开设计算机音乐制作、应用作曲、录音音响学等课程;(5)音乐表演(管弦乐器、中国乐器、键盘)主要开设乐器演奏、排练(合奏、齐奏、重奏、室内乐)等课程;(6)音乐表演(声乐演唱)专业主要开设声乐演唱、形体、正音、合唱等课程;(7)音乐表演(指挥)专业主要开设作曲、和声、复调、配器、作品分析等课程。
       2。美术学院主要开设素描、色彩、艺术概论、世界美术史、圆雕、浮雕、论文写作、色彩、中外文明史、中国美术史、美学、美学概论、美术批评、当代美术思潮、中国画论、中国画论概述、西方画论、西方画论概述、中国美术简史、外国美术简史、现代美术简史、中外文明史、中外壁画史、中外版画史、中国绘画史、中外雕塑史、中外油画史、文献检索与利用、博物馆学、艺术市场学、古汉语、古文字学、考古学概论、教育心理学、编辑印刷、美术教学法、黑白画、线描、解剖学、透视学、构图学、木版画、铜版画、石版画、丝网版画、水印版画、版画基础、工笔花鸟、工笔人物、青绿山水、写意山水、写意花鸟、写意人物、油画静物、油画风景、油画人像、油画人体、油画基础、动物雕塑、装饰雕塑、雕塑材料技术实习、城市雕塑、立体装置、镶嵌壁画、绘制壁画、浮雕壁饰、综合材料壁画、壁画装饰造型、壁画基础、书法、篆刻、书法篆刻基础等课程。
       3。设计学院主要开设素描、色彩、设计基础、设计材料、设计史、计算机图像、线描、速写、中国画、书法、摄影、超写实技法、中外装饰风格、水粉画、印刷工艺、金属工艺、漆工艺、陶瓷工艺、印染工艺、纤维工艺、服装工艺、木工艺、环艺制图、产品制图、服装制图、环艺效果图、产品效果图、服装效果图、中国美术史、传统工艺概论、外国美术史、当代艺术思潮、现代设计理论与流派、现代手工艺史、建筑史、工业设计史、视觉传达设计史、染织服装史、陶瓷史、漆艺史、装饰艺术史、广告学概论、设计原理、设计方法、设计创意、设计实务、设计批评、空间构成设计、空间表现设计、空间风格设计、建筑设计、室内设计、环境艺术设计、公共艺术设计、字体设计、编排设计、摄影、平面风格设计、平面形态设计、平面系统设计、图形设计、数码媒体设计、网页设计、数码影像设计、多媒体系统设计、卡通漫画设计、动画设计、卡通产品设计、产品形态设计、产品工程设计、产品开发设计、产品系统设计、模型、图案设计、纤维设计、手工印染、服装款式设计、服装结构设计、服饰设计、器物造型设计、漆艺、漆画、陶艺、陶瓷装饰、金属艺术、现代手工艺、装饰绘画、装饰雕塑、纺织品设计、综合材料艺术设计、自由艺术、计算机辅助设计等课程。
       4。演艺学院:(1)歌剧音乐系声乐演唱专业主要开设专业主课(声乐演唱、重唱、合唱、歌剧表演、艺术实践)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(2)歌剧音乐系器乐演奏专业主要开设专业主课(器乐演奏、重奏、合奏、艺术实践)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(3)歌剧音乐系音响导演专业主要开设专业主课(录音音响学、应用录音技术、录音音响设备应用、录音艺术实践、影视录音艺术)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(4)舞蹈表演专业主要开设专业主课(基训[芭蕾、古典]、民间舞、古典舞身韵、现代舞、剧目排练、艺术实践)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(5)舞蹈编导专业主要开设专业主课(基训、舞蹈编导、舞蹈素材、舞蹈结构、剧目分析、剧目排练)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(6)艺术管理系主要开设专业主课(艺术管理学、知识产权法、市场营销、音乐文学、管理心理学、艺术实践、经济学)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(7)戏剧戏曲系话剧影视专业主要开设专业主课(表演、台词、形体、声乐1)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(8)戏剧戏曲系表演导演专业主要开设专业主课(表演、台词、形体、导演理论、导演基础)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(9)戏剧戏曲系舞台美术专业主要开设专业主课(舞台设计、绘景、布景技术、毕业设计、论文写作)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(10)戏剧戏曲系舞台灯光专业主要开设专业主课(灯光设计、舞台光学、舞台电子学、照明设备、调光设备、毕业设计)及专业基础课、专业史论课、选修课等;(11)戏剧戏曲系舞台服装与化妆专业主要开设专业主课(服装设计、化妆设计、服装史、毕业设计、论文写作)及专业基础课、专业史论课、选修课等。
       5。爱乐学院:(1)社会音乐系主要开设声乐演唱、器乐演奏、社会音乐管理、商业音乐概论、形体、和声、复调、视唱练耳、乐理、歌曲作法、正音、民族舞等课程;(2)音乐传播系主要开设乐理、和声、中国音乐史、西方音乐史、流行音乐概论、音乐人类学、钢琴演奏、摄像、非线性编辑、影片分析、视听语言、编导创作、音频技术、广播电视音乐编导、新闻采访和写作、报刊杂志编辑学、网络多媒体技术等课程。
       6。舞蹈系:(1)舞蹈编导专业主要开设专业编导、芭蕾基本功训练、中国古典舞基本功训练、现代舞基本功训练、中国古典舞身韵、舞蹈素材(民间舞)、舞蹈素材(国际舞)、创作实习、基本乐理、曲式与作品分析、艺术概论、舞蹈概论、中外舞蹈史、外国美术欣赏、毕业论文写作(含毕业论文)、打击乐、技巧、人体解剖(速写)、技巧训练、中国民间舞蹈音乐、中国舞教学法、芭蕾舞教学法、舞蹈教育学、舞蹈心理学、社会舞蹈、南京艺术学院舞蹈考级、舞蹈生态学、中国民间舞蹈文化、中外美术史、中外音乐史、影视鉴赏、舞台美术设计、舞蹈服装设计、舞台化装设计、讲座等课程;(2)舞蹈学(含表演与教育专业方向)主要开设芭蕾基本功训练、中国古典舞基本功训练、现代舞基本功训练、中国古典舞身韵、中国民间舞、技巧训练、剧目排练、基本乐理、中国舞教学法、芭蕾舞教学法、艺术概论、中外舞蹈史、舞蹈作品赏析、舞蹈论文(写作)(含毕业论文)、舞蹈教育法、舞蹈心理学、外国代表性、打击乐、编舞技法、国际标准舞、外国美术欣赏、舞蹈写作教程、音乐欣赏、社会舞蹈概论、南京艺术学院舞蹈考级、舞蹈生态学、中国民间舞蹈文化、中外美术史、中外音乐史、影视鉴赏、人体解剖(速写)、芭蕾名剧欣赏、讲座等课程。

    d***

其他答案