大盘还将继续大副调整

全球股灾 亚洲股市周三暴跌

(2007-02-28 12.50 pm)

  (综合讯)早报网消息,受中国股市周二大跌的影响,全球股市动荡不安,欧美各国股市隔夜受到严重打击,美国道琼斯指数盘中一度暴跌500点,收盘下跌416点,这是美国股市自911事件以来,最大的单日跌幅。

  根据标准普尔的统计,27日美国股市一天就跌掉了6320亿美元。

  部分西方分析家认为,这波国际股市暴跌的原因,是担心中国大陆泡沫经济破灭所引发的连锁效应,不过这波国际股市狂跌潮是否会造成另一波经济危机,仍需静待观察。

  受到27日全球股灾拖累,亚洲股市今天继续暴跌。日本、香港、新加坡、韩国和东南亚的股市今天都大幅下跌,半天跌幅介于3%至6%之间。

  其中,东京日经指数开盘就暴跌700多点,跌幅一度达到3.89%,半天闭市报17,475.07点,下跌644点。香港股市今天一开市也暴跌。在当地时间10时03分,香港恒生指数跌破两万点的支持水平,下跌734.27点,报19,413.60点,或3.6%。

  我国海峡指数今天也大幅下滑180.09点,或5.57%,半天报3,051.93点。分析师认为,海指下一个重要的支持水平是3000点。

  另一方面,中国股市今天早盘变动不大,并没有延续昨天惊慌抛售和大跌的走势。上证综指开盘上涨突破2800点后又有小幅下跌,截至上午11点30分,上证综指报2,778.67点,上涨0.25%,深证成指报7,790.82点,下跌0.51%

好评回答
    按你这么说,可吓人了,你可知道你这样说,对别人的影响是什么??如果真如你所说是新一轮的经济危机,那不是灭顶之灾呀??你们大伙说说呀???

    小***