近股市为什么大跌呢?

全部答案

  •   受欧美及亚洲外围股市下跌影响,20日东京股市日经225种股票平均价格指数收盘比前一个交易日下跌1。74%。
    19日,美联储主席伯南克在记者会上表示,如果美国经济状况持续得到改善,美联储可能将在今年晚些时候开始逐渐减少资产购买规模,并将在明年结束第三轮量化宽松政策(QE3)。
      伯南克给出了清晰的“退出”时间表令纽约股市大跌。 上海证券:如果在股市弱势的时候重启IPO,势必导致投资者信心进一步趋弱,对于股市的打击显而易见,因此IPO的消息才会导致股市周三的走势明显趋弱。 浙商证券:IPO或将7月底重启,有别以往的是证监会将不再调控发行节奏,但审核会比以往更严格。
      未来首批上市的公司基本面应该是非常良好优质的,扎堆炒新的现象可能将重现。 红塔证券:随着新股发行制度改革的深入和完善,新股发行重启对股市的负面影响不会太大,股市不缺资金,而是缺少良好的宏观经济基本面来做牛市的根基,利空出来之后能够减少股市的心理负担。

       财通证券:虽然股市前面已经有所反应,但目前在A股趋势向下背景下,更加剧了股市担忧恐慌心理,未来靴子落地后股市可能变好,目前投资者仍须等待观望。 西南证券:对于股市而言,IPO重启时间基本确定,股市对此已有消化,这并不影响股市长期的趋势,同时靴子落地后可能引发“利空出尽是利多”的短线反弹。

    徐***