印度股市22日大跌千点一度停牌 通胀迫资金撤离

 财经频道 > 证券频道 > 证券要闻_证券频道

 时间:2006年05月23日08:02   我来说两句(0)

【来源:第一财经日报】
  本报记者 林纯洁 发自上海

  通胀阴影挥之不去、利率走高、全球经济环境的恶化正导致资金大量转向更加安全的资产。这导致全球股市都在面临严重的调整压力,而新兴市场特别是亚洲市场更是首当其冲。在经历了上周的下跌之后,亚洲市场开始出现了恐慌性的抛盘,其中印度股市昨日一度跌至停牌,而日本股市也是近两个多月来第一次跌至16000点的下方。

  股市的大幅下跌甚至导致印度财政部部长开始出面安抚散户投资者的情绪。

  印度股市在经历了上周最后两个交易日巨幅下跌之后并没有任何企稳的迹象。昨日孟买SENSEX指数早盘更一度大跌1000点以上,跌幅超过10%,导致交易所停牌一个小时。虽然在复牌之后,孟买SENSEX指数反弹至10307点,但是当日跌幅仍达到了5.77%。在过去三个交易日中,该指数已经累计下跌超过1200点。

  印度市场仅仅是沧海一粟。新加坡股市周一收盘也大幅放量下跌,海峡时报指数收盘下跌72.44点,至2421.54点,跌幅达到了2.9%,另外韩国股市下跌了2.46%。

  亚洲股市的下跌还对随后开盘的欧洲市场造成了影响。欧洲三大指数开盘后跌幅均一度达到了1.5%,不过随后开始走稳。欧洲股市上周也曾经历了惨重的下跌。

  与此相对应的是,美国国债市场最近开始涌入了大量的买盘。同样在资产重新配置中获益的还有美元的汇率,美元指数上周从17日的盘中低点开始回升,北京时间昨日14:40已经到了85.47。

好评回答

其他答案

  • 今日大盘开盘就大跌,主要原因就是因为昨天印度与香港都大跌.印度跌10%,香港3.5%

    曦***