国债等金融债卷怎样购买使用?

详细

好评回答
      类似的问题就在最近也已答过N次了,在已解决问题栏中稍微翻翻就可以找到。再答一次。
    国债分凭证、电子、记帐式三种,一般来说其收益要高于银行储蓄(记帐式的也有少数例外)。凭证、电子式国债要在银行柜台买,一般还比较紧俏,故要在发行当日即去购买,今年3月1日有卖。
      记帐式平时就可以买到,它可以在银行买(安全性好但品种不全,只有部分7年期的)、也可以在沪、深的债券市场买(收益一般比银行稍高但安全性差些,因某些黑心券商可能会挪用)。 在沪、深的债券市场买记帐式国债、企业债或可转债,需要先在证券公司开户才能买卖,要有上证、深证交易所的帐户。
      记帐式国债品种深证交易所比上证交易所少些,交易也比较少(参与者少),故有上证、而无深证交易所的帐户关系也不大。 在银行,国债的最低投资标准是100元(称为一张),在证交所,记帐式国债交易要以手(10张,1000元)。证交所的记帐式国债、企业债或可转债交易与买卖股票差不多,填入债券代码、买入/卖出净价、以及数量就可以了。
      与买卖股票不同的是,债券交易是T+0,即当天买的债券当天还可以卖出,多次亦可(但资金要到第二天才能取出)。在银行买卖的记帐式国债品种较少,只有部分7年期的。由于各种原因,每张记帐式国债的净价一般不是发行时的面值100元(比如可能会是93。67元或104。
      31元,等等)。 中有各个债券的行情,所有债券的实时行情一目了然。 记帐式国债的持有者每持有一天就可以记一天利息的帐,卖出时证交所会把该国债自上次派息日开始到交易日为止这段期间的利息全部算给卖出者(即交易全价=交易净价+上次派息日开始到交易日为止期间的利息);该国债的买入者也必须付交易全价(加手续费)才能获得此国债。
      企业债、可转债的利息不是每天都计,一般是一年付息一次,付息前一天持有债券者可得一年的利息(利息直接打入持有者的帐户,个人要扣20%的税、机构不扣)。 在证交所进行记帐式国债、企业债、可转债买卖需手续费,是交易价格的千分之一,如不足5元则按5元计,因此每次交易的总价值最好不要低于5000元。
      在银行买卖部分7年期的记帐式国债则是按照银行的标价(买要比证交所贵些,卖要比证交所便宜些),不需要手续费(实际上标价中已暗含了手续费),应获利息在到期或卖出时银行也会一分不少地付给你。 此外,新的企业债、可转债发行时,有证交所帐户者也可以申购,申购无需手续费,但申购数量超过发行数量时要进行抽签。

    青***

其他答案

  • 记账式国债、凭证式国债、储蓄国债(电子式)的购买起点是100元,储蓄国债(电子式)的每个账户购买国债最高限额为100万元。
    中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行和北京银行具有储蓄国债(电子式)代销试点资格,购买此种国债只能在银行排队购买。
    记账式国债可在证券公司(种类齐全)和中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行(只卖7年期)的柜台或网上银行购买。
    凭证式国债由各类商业银行、农村信用合作社和邮政储蓄机构组成的凭证式国债承销团成员的营业网点销售。根据以往经验,可以通过兴业银行、招商银行、民生银行的网上银行或电话银行购买,这样可节省时间并免去排队的辛劳。

    c***

  •    目前,昆明还有近30家KTV业主也表达了签约的意向,预计在春节前后将完成。 和昆明前后脚,新疆卡拉OK版权使用费也有了实质性进展,除了与部分卡拉OK经营者签约外,他们已经开始了向“精确计次”收费方式过渡的试点工作。
      记者注意到,中国音像协会新疆联络处和当地演出娱乐业协会专门设计了一套 “中国音乐音像著作权管理平台”,这个平台最大的特点就是“精确计次”。
      平台还可以直接统计出每一首歌的点播次数,该数据将成为今后“精确计次”收费的一个依据。   中国音像协会新疆维吾尔自治区联络站运营总监冯?此担骸鞍凑盏慊髀士梢蕴峁└ㄒ嫒艘桓霾慰嫉囊谰荩匀ㄒ嫒酥魅ǖ氖找妗⒎峙洌嵊幸桓龊芎玫囊谰荨!?   这种收费方式由基本使用费和计次使用费组成,其中基本使用费为每终端每天8块钱,包含50个播放次,超出的部分则按照东部区域每次0。
      17元、中部区域每次0。15元、西部区域每次0。12元收取。据了解,目前这套“精确计费”的系统已经进入新疆乌鲁木齐的两家卡拉OK企业进行试运行,不过由于系统还在完善过程中,所以仍然采取按包房收费。 。

    雪***