观音如何摆放?

刚在网上看了一个关于观音的摆放位置的贴子,说是观音不能与财神放在一起,而且还不能正对房门,说是最好的摆放方向是坐西向东,那我想问问大家,我家客厅的西边正好是一个书架,是那种一个一个小格格的,下面正好能放下神像,我能不能放在书架上呀!

好评回答
    观音菩萨圣像不是不可以和财神摆放在一起,在放置时,应将观音菩萨摆放在正位,财神为偏位,且观音圣像应略高于财神像。观音圣像可以摆放在书架上,如果需要摆放在书架里,应放在最上的格子里。
    佛菩萨圣像是表法的,见圣像如见真容,心生恭敬,见贤思齐,学佛菩萨的样子,自利利人,自觉觉他,是真正的恭敬,必得诸佛菩萨的加持和龙天护法神的拥护哦!
    阿弥陀佛!

    弥***

其他答案

  • 观音最重要的是不要摆在夫妻的卧室里。因为佛家有说夫妻房事是对佛家的亵渎!
    至于其他的怎么摆要看你供奉的位置啊,佛龛的大小啊之类的来定的

    A***

  • 按你的喜欢程度摆放最好。

    h***

  • 观音等属佛像,不宜对着房门,于风水上有此禁忌。相关请专业风水师指导位置摆放。

    湖***

  • 这首先要看你的观音是佛家还是仙家
    一般供的观音都是佛家的所以不能和仙家一起供奉
    方向是坐西望东
    高度在人的腰部以上头部以下
    可以放在书架中但是观音的上边不能再放物品
    书架中也不能有相冲突的物品
    我个人以为既然诚心供奉
    那么给观音找个合适的位置是不应该很难的!

    裸***