真丝衣服掉色了,有什么好办法能补救。

我有几件真丝衣服掉色了,但布料还挺好还想穿,有什么好办法可复原吗?

好评回答

其他答案

  • 用安利的纤细丝白:适用范围:
    ◆ 适合在冷水中洗涤不易褪色的可水洗纤细衣物,包括各式内衣、真丝衣物、针织品、手工编织品、羊毛衣物,以及各种棉制、化纤衣物。
    ◆ 可直接涂在污迹上,作预处理和预浸之用,在洗衣前充分溶解污渍。
    ◆ 最适合手洗精致衣物,也可机洗(衣物本身注明不可机洗的除外)。
    特点与功效:
    ◆ 专业配方的高效冷洗剂,专为洗涤真丝、羊毛等精致衣物而设计,有效去除体垢和油性化妆品污渍。
    ◆ 性质温和不伤衣物,且使衣物更加洁白、鲜艳、防止发黄、变色。
    ◆ 每瓶产品可供手洗衣物200次。
    ◆ 泡沫适中,易于冲洗,省时省力。
    ◆ 淡雅花香,清新芬芳。
    咨询电话:

    休***

  • 真丝衣服保养!

      洗涤:真丝服饰最好干洗,如自行洗涤,应选用中性的洗涤剂,在低温水液中浸泡15~20分钟,再轻轻搓揉,并用清水漂净,不宜用洗衣机,也不宜用碱性肥皂,不宜高温洗涤,不宜用力搓揉。洗净后要轻轻挤去水分,并用衣架挂上,任其滴水晾干,避免日光曝晒褪色。熨烫丝绸服装,不宜高温,不宜直接熨烫,必须在上面加盖一层湿布再烫,以防高温使丝绸发脆,甚至烧焦。
      收藏:不要把真丝服饰收藏在潮湿或者阳光直射的地方,以免造成霉斑和褪色。收藏时避免将干燥剂、化妆品、香水等直接沾染于真丝服饰上。如果不慎沾染上,要及时清洗,否则易变黄或变黑。存放时可平整折叠好放在抽屉中,也可吊挂在光滑的衣架上,但不宜放樟脑或卫生球等。另外,真丝制品在时间长久后,容易发硬,用丝绸柔软剂或白醋稀释液浸泡即可恢复柔软。

    1***