请问真丝衣服如何复新

 我有一件黑色的真丝衣服,才穿几次颜色就变得很旧似的.衣服款式很好,我舍不得扔。请问各位大侠,有没什么办法能恢复得色泽鲜亮一点。

全部答案

  • 哇~~我的天,真丝的衣服最娇贵了,你千万不能 用漂白剂,一旦放了漂白剂,你衣服的纤维会变得很脆,整件衣服就毁掉啦! 但我也不知道用什么方法能褪掉颜色

    1***

  •   真丝是弱酸性的,要用中性洗涤剂冷水手洗。纯真丝的第一次洗后会略有缩水,晾得半干后用手拉开抚平,既可以防皱,又可以减少缩水率。要在阴处反面晾干,千万不可阳光曝晒。不穿的时候,面料的衣服挂起,针织的折起平放。注意防虫。一些绉类的面料,本身有细小的绉折,不易熨平,只要悬挂几天就可以了。
      熨衣服的时候,最好是蒸汽熨斗喷一下就行了。 另外介绍一下 真丝服装。 一、真丝服装的优点和缺点:真丝服装环保、凉爽。因为丝是弱酸性的蛋白,所以对皮肤很有好处。特别是夏天,真丝和棉这种天然的织物远远比化纤能够抵挡紫外线。一般的真丝价格也不贵,偶觉得比一些昂贵的品牌化纤服装值多了。
      缺点大家也知道,不容易打理。不耐穿。但是现在纺织工业在进步,真丝里面掺入了莱卡、棉等原料,抗皱性比以前要好多了。而针织的衣服更是容易打理多了。 二、真丝的价值、优劣。真丝衣服价值相差太多了,五元十元的也有,几千元的也有。没有区别吗?不可能!真丝的成本由每平方米面料所需白厂丝所决定。
      所以那些曾经风行过一阵的薄得像豆腐皮似的,一出汗就贴背上的电力纺,绝对是很差的。偶曾经听一些人抱怨过,说真丝的服装穿行,一出汗就透明了。这只是没穿过好的真丝。此外,真丝做成服装的人力成本较高点,因为真丝的滑,所以裁剪、车工难度比较大。废件率高一些。
      再说真丝针织的,价格相差也很大。但是有许多绢丝衣服是用次料的榨蚕丝做的,首先是不能做成浅色,因为榨蚕丝本身比较黄,另外没有一层光泽。还有一般掺莱卡或者弹力纤维的比较贵一些,一来成本高了,二来在印染方面,掺了其它成份印染技术要求也高了。但是要注意的是,如果真丝含量在60%以下,这个真丝针织衫已经没有真丝的舒适度了,如果40%以上是涤纶,那价值也不高。

    1***

  • 用弱酸性的东东清洗
    比如洗发水,洗手液
    还有丝毛专用清洗剂

    雪***

  • 你用老姜切成丝放入清水漂你的衣服试试看

    惜***

  •   你好!
        真丝衣服保养与收藏
       洗涤:真丝服饰最好干洗,如自行洗涤,应选用中性的洗涤剂,在低温水液中浸泡15~20分钟,再轻轻搓揉,并用清水漂净,不宜用洗衣机,也不宜用碱性肥皂,不宜高温洗涤,不宜用力搓揉。洗净后要轻轻挤去水分,并用衣架挂上,任其滴水晾干,避免日光曝晒褪色。
         收藏:不要把真丝服饰收藏在潮湿或者阳光直射的地方,以免造成霉斑和褪色。收藏时避免将干燥剂、化妆品、香水等直接沾染于真丝服饰上。如果不慎沾染上,要及时清洗,否则易变黄或变黑。存放时可平整折叠好放在抽屉中,也可吊挂在光滑的衣架上,但不宜放樟脑或卫生球等。
      另外,真丝制品在时间长久后,容易发硬,用丝绸柔软剂或白醋稀释液浸泡即可恢复柔软。 熨烫真丝衣服 晾干后的真丝衣服一般很难熨平,为提高熨烫质量,可先把它装进尼龙袋,放入冰箱内,片刻后再取出来熨烫,效果就理想得多。
       另外,熨丝绸织品时,最好不要喷水,若喷水不勾,熨后会留下局部皱纹。如果没有熨烫条件,丝绸衣服在晾晒八九成干时,就收回折叠好,过2—3小时再拿出去晾晒一下即可。 。

    霞***

  • 用专用洗涤剂清洗,并注意固色.

    清***