银联是个怎么样的机构啊?

好评回答
    您好,中国银联是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融服务机构,注册资本16.5亿元人民币。
    公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。
    公司经营范围
    (一) 建设和运营全国统一的银行卡跨行信息交换网络;
    (二) 提供先进的电子化支付技术和与银行卡跨行信息交换相关的专业化服务;
    (三) 开展银行卡技术创新;
    (四) 管理和经营"银联"标识;
    (五) 制定银行卡跨行交易业务规范和技术标准,协调和仲裁银行间跨行交易业务纠纷;
    (六) 组织行业培训、业务研讨和开展国际交流,从事相关研究咨询服务;
    (七) 经中国人民银行批准的其他相关服务业务。
    参考:中国银联网站
    祝您春节快乐~

    大***