银联是什么机构?

好评回答
      中国银联股份有限公司是经国务院同意、中国人民银行批准,由全国80多家金融机构共同发起设立的一家股份制金融服务机构。公司于2002年3月26日挂牌,总部设在上海。
    中国银联的主要职责是采用先进的信息技术与现代公司经营机制,建立和运营全国银行卡跨行信息交换网络系统,制定统一的业务规范和技术标准,实现高效率的银行卡跨行通用及业务的联合发展,并在全国推广普及“银联”卡;积极改善受理环境,推动我国银行卡产业的迅速发展,实现“银联在手、走遍神州”,乃至“走遍世界”的目标。
      中国银联本着“服务、效率、规范、创新”的经营理念,弘扬“自强不息、追求卓越”的企业精神,努力缔造技术先进、管理高效、服务一流、品质卓越的现代化金融服务公司,服务银行,服务持卡人,服务社会。 在各方面的大力支持下,经过公司不懈努力,到目前为止,除地级以上城市外,336个县级城市也已实现银行卡的联网通用,并于2004年1月和9月先后开通银联卡在香港和澳门的受理业务并呈现迅猛增长的态势。
      在全国银行卡跨行交易数量和成功率同步提升的同时,2004年12月10日,经过三个月成功试运行后,作为新一代银行卡跨行信息交换枢纽的中国银联新系统正式宣布上线投产,95516客户服务热线也已在全国范围开通。

    i***

其他答案

  •   中国银联是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构,注册资本16。5亿元人民币。 公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。
    中国银联广州分公司是我国最早、最大型的跨行跨地域的金融服务网,现已形成以广州为中心,覆盖全国57个城市,联接香港、澳门54家银行卡网络中心和VISA、MASTER国际卡组织的大型网络平台。
       近年来,中国银联广州分公司密切关注电子商务的发展,于2000年2月2日建成并开通了"银联在线"( )电子商务网站以及及统一的支付网关系统( ),开创了在互联网上为电子商务活动提供多种银行卡支付的先河。目前,有十三家银行的二十多种类型的银行卡为"银联在线"网上商户提供实时在线支付。
      网站内容丰富、新颖,涉及金融、商业、保险、旅游、航空、电信等多个领域;特约网上商户现已遍及北京、上海、广州、深圳、江门、厦门等大中城市,包括中国网通、首都在线、My8848、上海易趣、友谊商店、广州百货大厦、广之旅、深圳润迅、和讯公司、平安保险等数十家大型企业网站,在网上开设了网上商城、大型百货、书报音像、鲜花礼品服饰、电脑专卖、邮政集邮、通讯、旅游订票、商务网站等不同栏目,取得了良好的经济效益,深受业界好评和信赖。
         "银联在线"以国内前所未有的方式将商业活动纳入网上,彻底改变了现有商业贸易过程和方式,使得传统经济中的重要因素-时空间距不复存在,从而实现了充分利用有限资源,缩短商业环节和周期,提高应用效率,降低成本,提高服务质量的目标。"银联在线"实现了一种全新的商业模式。
      正是由于这些优势,"银联在线"已成为广州乃至国内各大商场的商品展示和浏览的窗口,成为广东实现真正电子商务的切入点。

    j***

  • 中国银联是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构,注册资本16.5亿元人民币

    1***

  • “中国银联”是经中国人民银行批准的,由八十多家国内金融机构共同发起成立的股份制金融机构。注册资本16.5亿元人民币,成立于2002年3月26日,总部设在上海。

    n***

  • 银联” 是“中国银联股份有限公司”的简称,是我国银行卡的第一个统一标识。2004年1月1日以后,“银联”标识卡将成为全国范围内唯一通用的人民币银行卡,各类非“银联”标识卡只能作为地方专用卡,不能在异地或跨行使用。
    “中国银联”是经中国人民银行批准的,由八十多家国内金融机构共同发起成立的股份制金融机构。注册资本16.5亿元人民币,成立于2002年3月26日,总部设在上海。

    1***

  • “中国银联是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构,注册资本16.5亿元人民币”。也就是说这80多家发起银行都是银联的股东。
    银联的一个宗旨是资源共享,对于基本上可以自给自足的四大行来说,要把自己经营多年的资源共享给其他的小银行,是不划算的,也是不情愿的,所以有的地方互联互通就做得不好。

    林***

  • 中国的

    c***

  •    银联” 是“中国银联股份有限公司”的简称,是我国银行卡的第一个统一标识。2004年1月1日以后,“银联”标识卡将成为全国范围内唯一通用的人民币银行卡,各类非“银联”标识卡只能作为地方专用卡,不能在异地或跨行使用。
    “中国银联”是经中国人民银行批准的,由八十多家国内金融机构共同发起成立的股份制金融机构。注册资本16.5亿元人民币,成立于2002年3月26日,总部设在上海。

    犯***

  • “中国银联是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构,注册资本16.5亿元人民币”。也就是说这80多家发起银行都是银联的股东。
    银联的一个宗旨是资源共享,对于基本上可以自给自足的四大行来说,要把自己经营多年的资源共享给其他的小银行,是不划算的,也是不情愿的,所以有的地方互联互通就做得不好。
    相对四大行,各中小银行从银联受益更多一些。

    红***