自制电铃

我用自制的电磁铁,导线,衔铁,两节1.5伏的5号电池做了一个电铃,但接通电源后,电磁铁吸不上衔铁,我把电磁铁与电池单独连在一起,又能吸衔铁,当我把衔铁接入如电路时,闭合开关,又吸不上了,这是怎么回事,但电磁铁旁的指南针偏转了,说明电磁铁有电啊。请问这是怎么回事,应该怎样才能做一个电铃,要哪些材料,具体应怎样操作?谢谢!

好评回答
    二楼、三楼说的是成品电路,五楼的方法比较好。振荡也可以通过多种方法实现。

    h***

其他答案

  •   不管是直流电源还是交流电源都可以使带触点的电铃工作。这个触点必须是静止时触点接通,当电磁铁吸合衔铁后触点断开,当触点断开后电磁铁失去磁性衔铁靠簧片的弹力返回,此时触点又接通电源电磁铁再次吸合衔铁如此往复运动。小锤装在衔铁的延长杆上(但不要太长以免衔铁带不动),小槌旁装个铃铛,(如自行车的铃盖)衔铁带动小锤,小锤敲击铃铛。
      电铃就工作了。 交流电源供电的电铃并非产生了50赫兹的电磁震荡,衔铁和小锤振动不了那么快。衔铁和小锤振动的频率决定于 1。衔铁和小锤这套振动系统的重量; 2。簧片的弹力大小; 3。触点的间隙大小; 4。外加电源电压高低; 5。电磁铁线圈圈数及铁芯断面积大小。
       初装试验时不妨提高电源电压使其先动起来,然后再调正簧片的弹力,触点的间隙,衔铁和小锤这套振动系统的重量,逐渐地改进就能使电铃在低电源电压下工作。 最后说一点,铃铛不是必需的,没有铃铛或一时找不到铃铛,系统照样可以工作,只不过声音小一些。
      没有铃铛的电铃叫哑铃,有产品卖,用在不需太大声的设备上。 电铃是我学电子学的第一个劳作,接下来就可以做电动机了。祝你成功!。

    海***

  • 改变一下你的衔铁上的线圈的绕制方向试试,我估计可能是衔铁上面产生的磁场和电磁铁上面产生的磁场极性相斥了.

    小***

  •    直流电铃的原理是,在电磁铁的衔铁上面有连接电路的触点和铃锤,当电磁铁吸合衔铁后触点断开,断电后衔铁靠簧片的弹力返回,此时触点又接通,电磁铁又吸合,如此反复就带动衔铁上面的铃锤打击铃壳发出声音。

    1***

  • 电铃一般是交流电源的。E型矽钢片中的线圈通入交流电后,就产生了50赫兹的电磁震荡,E型矽钢片组的开口处,靠近一个铁片(棒)带个小铁锤,小锤靠近铃铛,通电时小铁锤就会产生震动,铃就响了!你用干电池做电铃,还需用晶体管做个震荡电路才能使铃响起来。

    1***