F-15与F-16的最新型号相比,谁是战斗力更强?为什么?

要求分析说明理由。

好评回答
    当然是F-15厉害,F-15/F-16原来就是美国空军按照高/低搭配装备的两款战斗机,15侧重夺取制空权,是重型全天候战斗机;16作为15的补充,只能白天进行近距离格斗,兼顾对地攻击,经过不断改进,15/16的性能都有了许多扩展,16也能进行全天候超视距空战,而15的对地攻击轰炸能力也得到加强;从夺取制空权的能力看,15的速度、航程、火力、雷达性能等等都远远超过16,对地攻击轰炸方面15E/K的全天候能力、航程、载弹量与16的任一型号比也要强不少。
    并且由于F-15机体大,进行改进和增加机载设备的潜力也大于F-16。

    b***

其他答案

  • 呵呵

    x***

  • F—15E是联合战斗机。双发双座,战斗力远超F—16。较赞成ZZC123。

    古***

  • F-15与F-16两者无可比性,两者的性能和用途不同,F-15主要作为制空主力战机,升限高,具有战斗轰炸性能,主用于空战和对地轰炸;而F-16侧重于对地面目标进行攻击,飞行高度低于F-15,两者高低搭配。

    x***

  • F-15=SU-30/32/34,F-16=MG-29/30/31,F-15〉F-16

    竹***

  • F-15

    海***

  • F16 BLOCK 60 强于 F15E F15K!!  弱于 超黄蜂..
    除了BLOCK 60外,其余与F15系列基本相当..空战略差,载重也差些..

    陆***

  • 当然是F-15了,就凭他自重和超级的对地攻击火力就另F-16望尘莫及。

    m***

  • F-15最强,要不为什么不多装备F-16或停止新F-15装备部队!

    李***

  • F15强

    1***

  • 应该是F-15   要不美国怎么经常出售F-16而不出售F-15呢(韩国例
    外)!

    深***

  • F-15
    由于F-15机体大,载弹量大,能装备更大型雷达天线,也使得F-15总体的战斗力远高于F-16
    F-16本身属于F-15的补充性飞机(高低搭配中的低档)
    而F-15属于专业的制空性战斗机,而更多的F-16兼顾对地作战能力,
    并且F-15能带6枚远程导弹的话,而F-16只能带4枚,并且根据空军飞行员介绍,
    F-16的价格也比F-15便宜不少,可想而知其电子设备等各个方面均比F-15差了不少.
    当然F-16也有本身的特点,比如小巧灵活

    九***

  • F15当然更强一些,因为F16是简化版的F15!!

    融***