为什么说木梳梳头发好呢?

好评回答

    常用木梳促养生
    在人们日常生活中,对木梳十分熟悉。它不仅可以用来梳理头发,更是人们不可分离的保健器具,经常使用,对养生、健体和美肤都有益处。

      用木梳梳发,能够疏通经络、活血化淤,改善头皮和颅内营养。用脑过度而感到疲倦时,用木梳在头上梳上几分钟,就会感到轻松舒适。
      此外,梳发对偏头痛、神经性头痛、顽固性失眠症以及颈部酸痛等疾病也有一定的疗效。从额前正中开始向头顶、枕部、颈项顺序梳理,然后再向两侧梳划。每次梳理100下左右,使用力量要适中。      经常用木梳梳乳可以促使乳房的血液循环加快,具有增强乳腺分泌和排泄潴集乳汁的作用,对产后缺乳、积乳、急性乳腺炎和乳腺小叶增生等,均有较好的治疗作用。
      用木梳梳乳,若和热敷、药物外洗结合起来,效果会更加明显。梳乳时,由乳房四周向乳头方向梳去,每次10~15分钟。此间,可以配合做些轻揪和按摩动作,会起到很好的效果。      洗浴时使用木梳梳理体肤可以清除身体表面老化的细胞组织,使汗腺、皮脂腺排泄畅通,还能促进皮肤的血液循环,增强防寒抗病能力,以及防治某些顽固性皮肤病。
      用木梳梳理时要从远离心脏的部位开始,不能用力的地方,可以用毛巾等软一些的东西擦拭。然后,再进行一次水浴。 摘自《健康时报》 。

    1***

其他答案