如今的剑学圣盾还有多大的意义?

不管从PK战术还是高级装备的搭配来说,圣盾在如今剑士的心目的地位和作用当中似乎越来越小,PK场上也看不见哪个剑用它来抵御物理攻击和魔法过,因为暗杀和咒术往往是反败为胜的关键,剑的职责好象就是拿迅速飞人。以至崩击也随着用圣盾的人少而将其删除,也许圣盾也就是单P时有点利用价值,团P时你有那猜他是不是圣盾或防而决定崩击的工夫,也许早就被人家暗杀或中咒K死了。想听听大家的意见,圣盾和崩击还有没有练的意义?从哪些方面还能体现它们的意义?

好评回答
      圣盾 是重装3V3 单P 或者团P残局的时候用的技能
    在没开钢毅之前,由于大部分剑士都用盾 所以它还被广泛应用
    但是现在,钢毅是双手剑,由于它的高攻使得其受得广大剑士的青睐,使用盾者越来越少,
    在道具 由于有爆怒的存在(1。5倍攻击),大家还可以用11命中剑,攻击力用爆怒弥补,能用盾,而且加命中
    作为剑,假如不能秒,便不是好剑,但是在时长,不用Q刚毅,很难保证秒别人(即使用了都未必秒)
    而刚毅的销量好是众所周知的,所以圣盾没人用也正常
    个人认为,在单P时,圣盾非常有用
    剑打魔法攻击为主,或者低攻高闪(弓)的对手的时候,可以穿命中装配合圣盾扰乱对方(宠打),冷不防再来个迅速(命中装的保证),让别人对于你下一步战术无从下手,这时圣盾可以对付闪又闪不掉,套巫术又来不及的对手。
       而当剑对重装这类高攻职业时候,命中不需要太高,防具闪装,武器命中,就可以 想想看,对方乾坤打我,我能闪,我有命中武器还能命中他,等对方急了,开始迅速了,我来一圣盾,他白打,下回合我蹂躏他。。 圣盾单P真的很好用,挡掉90%以上伤害 对于铺天盖地的魔法攻击与高攻时,圣盾效果是好,但是受装备限制,很难发挥,唯一的办法,放弃刚毅,使用命中剑或者曲刀,从而使用圣盾 当然,在团P时, 有暗杀,跳舞等越来越主导PK地位的因素,圣盾使用愈少,的确是趋势,除了最后关头,很难看到哪个剑跑上来玩个圣盾的=。
      =所以,团P推荐用刚毅,放弃圣盾,攻高可以秒对手,还能多好多闪(Q刚毅+38) 最后,个人认为 由于它无视出手顺序,抗打强的不可替代性,不会如阳炎一样完全消失在PK舞台上,只是运用的地方更狭窄,使用频率更低 至于崩,意义不大了,除非技能多。
      可以学一下,不学也不要紧,打BOSS我拿宠崩,PK,你防,你防我打你宠。。。当然,多个技能肯定没坏处,只要你技能栏够。 以上就是个人对于圣盾的讨论,单P用,团P放弃。。。您还满意吗?。

    无***

其他答案

  • 最好的防御就是攻击    迅速果断。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    不***

  • 总结一下,圣盾是野飞有用,很有用的。单P也有用。所以LZ考虑要经常野飞就留下来。
    除次之外圣盾就没用了。练级没人会用这个吧,打王呢,有这机会用圣盾,还不如用攻击技能呢。再说了现在也没几个BOSS逼的高闪高防的重防御。
    团P时没有剑用圣盾吧,都是迅速配合舞杀敌人的,要么就配合其他重合击。
    所以如果要培养个野飞剑,那圣盾必有。如果没有打算经常野飞,那还是不要留了。
    感觉7楼的 无敌奇美拉 说的相当的详细。顶一下。

    威***

  • 我的剑把10级阳炎删了学的圣盾,并且烧到10了,删调教学的崩击.个人认为PK和任务时候圣盾很有用,尤其是喜欢PK和野战的剑士更是要学个圣盾,战术上灵活应用可以收到意想不到的效果.10级圣盾的效果:减少魔法,物理伤害约95%,运用好了绝对厉害.

    1***

  • 剑学圣盾绝对有用,东门的作用最明显,战术运用好了挺厉害的.
    具体的怎么打法这没法说,因为每个人的战术素养不一样,对付抽魔的法师能克死他,先机很大的.(小白别跟我讨论对方崩击该怎么应付,前面说完了,连谁快哪个先出手都不会算的话,就别在这瞎JJWW,会算的话就不会出现被崩的情况)
    不过团站的话好象作用不怎么好,还是那句话 ,圣盾在东门和单打说最明显,任务跟团P效果不如攻击好.
    只是现在学的人少了而已,看自己喜好吧,喜欢野战PK的话,想练个战术多变的强烈建议你学个,烧到10.要是只做任务团P的话意义不大.
    我的一点建议,仅次而已.
    时长金牛127剑:一剑秒杀.

    怜***

  • 练圣盾之前你先考虑自己的加点吧.如果你血很多或者敏不高的话.圣盾可以说完全就是血剑的必修技.崩击这个我也建议学.虽然练不高.但是威力比乾坤要高点.

    为***

  • 我123的剑学了崩,烧到了7,感觉不错,别人有的人上来喜欢第一回合防,你不迅速反而用崩刺激他一下,血少的可以直接飞
    至于圣盾,不建议学了,第一就是TP你用圣盾会成为累赘,而且你也没有那么多的机会去圣盾~~~还算不错的技能,但是用的机会不多。。。
    所以崩别删,BOSS或者PK有出其不意的效果,圣盾可以删掉,我刚才把我那123的剑的8级圣盾就删掉了~~~

    破***

  • 完全没意义~~!在做任务谁都用有攻击技能~!PK穿一身闪装更不能防着给人打吧~!~!这样技能多个10,看着比较舒服而已~!

    千***

  • 圣盾。。。一般。。愿意就学个人喜好。。
    首先想问问楼上有关剑士秒人。。为什么一定要Q刚毅才能秒?
    圣盾的价值一只都很一般。。对付带护宠的法是可以用用。。其余的用处不大。。虽然敏宠现在多少算是衰落了。但是用状态攻击的不少把。。圣盾==不能闪。。算是个战术技能。。而且。。不少人还是心疼装备所以不用。。
    崩还是要练得。。练级PK都会用到,心理战必备技能

    流***

  • 圣盾~~是单P用的技能(个人意见)
    群P,剑是杀手,主要任务是宰人的,用圣盾的意义就不大了,剑的目标就是砍砍再砍,没用
    单P,这时候就有用了,单P战术多样话,10级圣盾可不是开玩笑的.那个BT啊
    野外,圣盾一点用没有
    崩击~~这个技能用处很大饿,还是"战术"配合
    这个技能还是有点用的,单P团P都能用到,单P就比方说碰到有的忍吧,没血了喜欢套个恢复,蹲地上防御回血,团P有时候对方知道你们队伍上去肯定要先干倒他,很有可能选择防御,这时候你一个崩~~~效果就不用说了吧

    拜***

  • 团P也得看时机,如果剑连圣盾都不练的话那还有什么意义,东门最好的技能,用迅速飞人也不一定用的都是11B剑,没有命中的职业永远是垃圾的

    l***

  • 本来就是单P和东门的技能  拿到TP当然不好使了

  • 这个。。怎么说
    崩:这个技能连到4就可以了  因为连高了费精力  用处不广泛 但是实用
    圣:这个技能建议你要练就连到10 要不别练  10级效果我可看见过。。太。。。NB。。了
    建议你先烧圣盾  先烧其他技能  到40去坎巴技能追到5或6  然后90去默顿村 到10
    加油

    上***

  • 蹦机 圣盾 都学了
    TP 任务 基本不用

    8***

  • boss用圣盾 崩机都不错的

    h***