hypercam的有声录制

能说说hypercam的具体使用方法吗?特别是如何实现有声录制?谢谢!

好评回答
      1、首选运行要录制的演示程序。然后切换到“HyperCam”中设置录制区域。
      在“Screen Area”标签页中,点击“Select Window”(选择窗口)按钮,屏幕上会出现带有红色边框的矩形,它随鼠标的移动而变换位置及大小。若想将当前程序设定为录制区域,则将鼠标置于程序标题栏上点击即可。
      如果要取消操作则单击鼠标右键。   2、激活录制声音选项。一般多媒体教程要在进行演示操作的同时辅以语音讲解,所以我们还要录制声音。点击“Sound”标签项,弹出界面(如图2),在“Record Sound”前的复选框内打上“√”,启动录制声音功能。
      然后在“Select Sound”选项中设置声音的质量。我们仅是录制讲解语音,所以选择最低声音标准亦可。即选择“Sample Size”(采样尺寸)项目下的“8 Bit”;“Sample Rate”(采样频率)项目下的“8000 Samples per sec。
      ”。 图2 在此设置声音选项   值得注意的是:一定要事先确保操作系统中麦克风录音功能被激活。设置的方法是:双击“控制面板”中的“多媒体”选项,点击“音频”标签页中的“录音”按钮,在音量控制对话框中在“Microphone均衡”选项前打上“√”即可。
         3、激活鼠标的记录功能。点击“Other Options”标签项,弹出对话框(如图3),在“Record Cursor”前的复选框内打上“√”,使录制电影时能同时记录鼠标的动作;在“Add starburst to the movie when mouse is c”(鼠标单击时,添加星状爆炸效果到动画中)前的复选框内打上“√”,并在“Left click star”选项中设置鼠标左键在屏幕上单击时所突出显示的颜色,在“Right click star”中设置鼠标右键在屏幕上单击所突出显示的颜色。
      接下来调节“Mouse click sound”右侧的百分比滑块,设置鼠标点击时所发出的声音大小。 图3 在此设置鼠标的记录功能   4、添加文本注释。在“Other Options”标签项中,点击最下方的“Screen Notes”(屏幕注释)按钮。
      在弹出对话框中选择“Show/hide a note”→“Double click to edit text ,move or resiz…”,此时在屏幕上出现一个白底黑字的文本框。双击该文本框,它将变为可编辑状态,您可在其中为当前所录制的多媒体教程添加注释性内容,可以输入中文。
       5、为AVI文件命名。在“AVI File”标签页中,我们可以在“AVI File”中输入准备录制电影文件的名称,若勾选“Add sequential number to the file”复选框,则表示所录制的影片名称按次序添加序列号。
         接下来就该录制AVI文件了。点击窗口最下方的“Start Rec。”按钮即开始录制。如果想停止录制,点击“Stop Rec。”按钮即可。OK,现在一个图文并茂的AVI文件就录制完成了,接下来赶快欣赏一下我们制作的AVI文件吧,点击主界面下面的“Play”按钮即可调用系统默认的播放程序放映了。
         为了更好地控制来录制AVI文件的准确度,可在录制时使用快捷键:   “F2”:开始/停止录制;   “F3”:暂停/恢复录制;   “Ctrl+Shift”组合键并移动鼠标:用鼠标移动录制画面的位置。 。

    g***