总爱大人顶嘴的小孩怎样管教

我女儿4岁,一不顺她心意无论对谁都非常不礼貌的对人家大嚷,对此我也常教育她这样不礼貌,每次都是当时表现的很懂事的样子,可到了返背她心意的时候又范了同样的毛病,这样的孩子该怎样教育?谢谢!

好评回答
    其实很简单,但不容易做到:
    三岁以后的孩子已经具有非常高的表达能力和很少出错的是非直觉了。
    因此,父母千万不要随意否定孩子的意见和判断。
    换句话说,孩子顶嘴的直接原因恰恰是大人经常毫无道理地顶孩子的嘴!!
    令人高兴的是,越早知道顶嘴的孩子越聪明,只要家长直觉并善于引导,孩子成才的几率很高;反之,孩子学坏的可能性也大。

    b***

其他答案

  • 看过韩剧吗?韩剧中的孩子都是彬彬有礼的,在教育孩子的问题上要引导她,模仿日常生活中大人的生活,是孩子喜欢的游戏,家长在孩子面前应该注意说话的语态,如果你对家人朋友的态度彬彬有礼我相信你的宝宝也会很有礼貌的,
    如果一定有争执,一定要闭开孩子

    冬***

  • 我家宝宝2岁8个月,她顶嘴的时候,我就教她,要说“知道了,我下次不这样了”。把批评她的不对改为告诉她怎样说才对,这样可能好接受一点。试过几次,效果不错。

    m***