什么是adsl的交织模式和高速模式

什么是adsl的交织模式和高速模式?越详细越好!

好评回答
      interleaved 只是加强了纠错性能,用于抵抗突然的干扰。
    交织的过程是这样的:在数据被送入线路前,首先进入交织器,按行写入,按列读出,这样假设跨度为7的交织器,设定交织深度为3,ADSL编码中一个FEC码字的长度为256byte。那么这些字节写入后被如下排列:
    读出后,排列顺序编为 1、8、15、2、9、16、3、10、17……
    而在接受端,数据被按列写入交织器,按行读出,从而恢复本来的顺序。
       正是这样一个写入、读出的过程,导致了延时,交织深度越大,延时越大。 交织带来的好处是什么呢?我们假定线路受到了一个脉冲干扰,如果采用Fast模式,按顺序把数据送入线路的情况下,2、3、4这三个比特被受到了干扰。而采用交织的情况,会如何呢?我们注意到,当采用交织后,被送入线路的实际顺序,因此被干扰的是8、15 、2这三个比特。
      这样,由于交织的存在,错误被分解了,这就有利于FEC更好的纠错。

    f***

其他答案

  •     其实ADSL中最主要的是线路模式,从配置角度来说分为服务模式与通道模式
      服务模式为ADSL端口的工作模式,共有四种,包括multimode  te  t T1。413,象北京限速的ADSL(512K 1M等)用的是 t模式或 te模式, te模式上下行速率的范围非常小,一般象2区(北京海淀区,这的ADSL用户最多),由于用户太多,所以基本采用 te 模式,用这种模式上传下载很难大起大落的速度, t模式就不同了,在线用户少的时候上下速度会有所提高。
      这就是为什么有的人上传或下载能超过自己ADSL本身的速度(比如你是1M 下载却能达到200K以上)   通道模式是我们大家最关心的,分为fast(快速) interleaved(交织)两种,快速模式延时非常低,通常本地ISP的PING值小于10ms,但抗干扰能力差;交织模式延时较高,抗干扰能力强,稳定,在好的线路PING值也会在15ms-60ms之间。
       高速模式比交织模式快,但是在线路质量不好的地方,高速模式容易掉线丢包。 interleaved 只是加强了纠错性能,用于抵抗突然的干扰。 交织的过程是这样的:在数据被送入线路前,首先进入交织器,按行写入,按列读出,这样假设跨度为7的交织器,设定交织深度为3,ADSL编码中一个FEC码字的长度为256byte。
      那么这些字节写入后被如下排列: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 读出后,排列顺序编为 1、8、15、2、9、16、3、10、17…… 而在接受端,数据被按列写入交织器,按行读出,从而恢复本来的顺序。
       正是这样一个写入、读出的过程,导致了延时,交织深度越大,延时越大。 交织带来的好处是什么呢?我们假定线路受到了一个脉冲干扰,如果采用Fast模式,按顺序把数据送入线路的情况下,2、3、4这三个比特被受到了干扰。而采用交织的情况,会如何呢?我们注意到,当采用交织后,被送入线路的实际顺序,因此被干扰的是8、15 、2这三个比特。
      这样,由于交织的存在,错误被分解了,这就有利于FEC更好的纠错。 。

    祺***

  • 1. 快速模式和交织模式的区别在于:快速模式在信元调制和纠错方面的手段比交织模式要简单的多,快速模式只有前向纠错,而交织模式具有加扰(增加BIT相关性,用于纠错),交织深度及一些缓存等方面的纠错手段。
    2. 交织模式对数据包文先进行校验处理,利用芯片的纠错能力,增强了线路的抗干扰性,使ADSL线路稳定性增强,
    3. 但交织模式会增加线路传输的时延。

    乐***