早上起来后用冷水洗头有害处吗?

好评回答
    最好是不要用冷水洗头,尽量用热水或温水洗,这样头发会比较干净.
    长期用冷水洗头,会使脑部的神经线受不了刺激,而且会产生头痛、头晕的现象。
    用热水洗头,可以提神,还有助于发指的营养,比较不会容易脱发.
    因此还是用热水洗头比较好.
    洗头水温度以31~38℃为宜.水太烫易损伤头发,使之变脆易折断;水太冷(凉)则去除油污效果差,洗不干净.更换用水时,其先后用水的水混要大体相同,不宜先冷后热或先热后冷
    最佳的是温水因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使汗孔开放,促进代谢废物排泄,因而去污力比冷水强,特别是附着在发干上的尘垢更易被清除.
    如果是在寒冷的冬季用冷水洗头还会引起感冒
    即便是在炎热的夏季也会由于头部温度的差异而引起热伤风等疾病

    虎***

其他答案

  • 健康人如果能坚持的话应该是好事情,注意洗好头后擦干再出门,免得被冷风吹到就行。
    但有心血管、脑血管等疾病的,受到冷水的强烈刺激,血管剧烈收缩,易导致心血管、脑血管意外的发生,故应避免

    紫***

  • 最好是不要用冷水洗头,尽量用热水或温水洗,这样头发会比较干净.
    长期用冷水洗头,会使脑部的神经线受不了刺激,而且会产生头痛、头晕的现象。
    用热水洗头,可以提神,还有助于发指的营养,比较不会容易脱发.
    因此还是用热水洗头比较好.
    洗头水温度以31~38℃为宜.水太烫易损伤头发,使之变脆易折断;水太冷(凉)则去除油污效果差,洗不干净.更换用水时,其先后用水的水混要大体相同,不宜先冷后热或先热后冷
    最佳的是温水 因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使汗孔开放,促进代谢废物排泄,因而去污力比冷水强,特别是附着在发干上的尘垢更易被清除.
    如果是在寒冷的冬季 用冷水洗头还会引起感冒
    即便是在炎热的夏季 也会由于头部温度的差异而引起热伤风等疾病
    早上气温比较低,用冷水洗头会刺激血管和神经,应尽量避免

    W***