影响大学生当前就业的因素有哪些?

1、影响大学生当前就业的因素有哪些?你将如何根据对这些因素的分析,加强自身学习,

好评回答
      影响就业率的因素主要有以下四个方面:
    其一,与学生数量有关系,近几年高校连续扩招,学生增量大,就业难度也相对增大。且随着我国高等教育事业的发展,随着科技、经济的发展,用人单位的用人标准相对提高,以前要本科生的,现在只要硕士生甚至博士生,本科生就业就相对困难;另外,现在也出现了用人单位只要男生、不要女生的现象,男生就业率相对高一点。
       其二,与生源质量有关系,学校招生时生源质量好的,毕业时优秀率一般比较高,就业率相对比较好; 其三,与学校培养质量有关系,品牌比较好,办学质量比较高,在社会上影响较大的学校的毕业生,就业率相对比较好; 其四,与毕业生所学的学科和专业对经济社会发展的适应程度有关系,如果学科和专业适应经济和社会发展的需求,就业率就高一些。
      就业难,就业率逐年下滑,缘于就业市场的不完善,其根本出路在于对就业市场各类因素的深入探讨和采取切实有效的应对措施。就业率是一项综合性的成果,每一方面都做得好就业率才会高。学校要在严峻的就业形势下保持高的就业率,就应把学生就业作为一件大事,必须有正确的指导思想来稳定就业。
       首先,把好入口关,尽量提高生源质量。要严格控制调剂指标,增加公开招生的数量,尽力吸引优秀学生。要根据社会和经济发展的需求,及时调整各专业招生数量。其次,深化教育教学改革,既要夯实基础,又要强化应用能力,提高学生的培养质量。比如,针对部分学生英语听力、口语较差的现状,应积极参加教育部“英语课程改革”,增强学生英语交流和应用能力;要本着以人为本的办学理念,在一定条件和范围内允许学生转专业,为学生的全面发展、自由发展创造条件;适当增加双学位学生招生量,使学生除了本专业之外,可以多学其他专业和知识。
      (愿你给个好评哟~~)。

    小***

    能吃苦的人: 通常比较乐观,承受能力强,能担当,不会计较。。。身体通常也会更好。。。能和同事和睦相处(因为不计较),团队意识也会比较高,性格也看上去比较稳重。。这就是单位需要的人。。

    如果是你是这样的人。那么你就具备了竞争力了。。。如果你不但能吃苦,还能懂得变通,人比较灵活,看问题比较独特全面,那么你可以走上更高的工作岗位。。

    如果你具备以上两点,还敢于冒险,那么你就可以考虑自己做老板。。。

    学历顶多只能让你获得面试的机会(也还不一定),这个因素可以排在最后。。。

    以前大学中学到的只有很一小部分能发挥作用,主要在工作中学习,所以这个也不是最重要的。。。不过还是可以排在学历证书的前面。

    p***