好几年前就梦想着有一天能够骑车翻越阿尔卑斯山?

 求助,从意大利米兰骑单车翻越阿尔卑斯山进入瑞士日内瓦最后到法国里昂的线路,好几年前就梦想着有一天能够骑车翻越阿尔卑斯山,今年终于打算把这个想法付诸行动了,现在正在规划线路,考虑到Courmayeur(库马约尔)到Chamonix(霞慕尼)这一段是穿山隧道,单车不能通行的可能性大,所以初步计划的线路如下: (from Italy)Milano米兰,Vercelli,Santhia,Ivrea,Verres,Chatillon,Aosta奥斯塔,Etroubles, (enter Swissland)Orsieres,Sembrancher,Martigny马尔蒂尼,Monthey,Saint-Gingolph,Thonon-les-Bains,Geneve日内瓦,Bellegarde-sur-Valserine (enter France)Chatillon-en-Michaille,Maillat,Pont-dAin,Amberieu-en-Bugey,Lyon里昂 请教有去过阿尔卑斯山的驴友,我选的这条线路有没有要注意的什么问题? 另外我还想请问一下,两百年前拿破仑亲帅大军翻越阿尔卑斯山进军意大利的线路是哪一条?谢谢!

全部答案

  • 实用信息:查询阿尔卑斯地区可供骑行的山口列表及相应骑行路线信息,可以前往下列三个网站:passzwang.de、montivagus.de、cyclingthealps.com。

    邱***

  • 我看过谷歌地图,我规划的这条线路上普通公路好像就在高速公路的旁边,我主要就是想请去过的驴友确认一下是不是,因为高速公路走不了单车,这一点很重要。

    我***