出生证上的名字可以改吗?

出生证上的名字可以改吗? 小孩出生时随便起了名字写在出生证明上,家里都觉得不太好,又起了一个。结果出生证明都打印出来了。现在还可以改吗?听说现在联网后,名字很难改,怎么办?有近来发生过这种情况的宝妈吗?你们怎么改的呢?

全部答案

  • 基本是不可以更改了,现在管理比较严格,以出生证/准生证一起办理户口,但名字以出生证上的为准。俗话说,办法总是有,花钱吧。而且,估计还得找关系,找熟人。

    刘***

  • 亲,改是可以的哦,但是如果是想改的话必须要找熟人的哦,也要医院的熟人才可以的哦,不然的话也可以在入户口的时候找下熟人也可以的

    陈***

  • 现在可以改啊,只是好像很麻烦哦!必须要有人,而且需要花钱改哦!其实我感觉名字只是一个代号,你可以在家里叫你喜欢的名字啊!

    梁***

  • 刚出生出医院可以不用着急办出生证呀,我家都是崽崽几个月之后再办的,貌似出生证明就跟身份证一样,改起来很麻烦的。

    姚***

  • 你好,可以改的,6岁以下户口本,生分证上名字都可以改,填写申请到当地派出所改

    毛***

  • 应该改不了了吧,宝妈怎么这么不谨慎啊!

    蒋***