宝宝经常喝消炎药对身体有影响吗?

全部答案

  • 亲,肯定是会有影响的,宝宝还小,一些消炎药对宝宝的身体反而是有害的,一般发烧的话建议还是用退烧贴比较好,是药都是三分毒的。

    生***

  • 为什么要常喝呢?身体不舒服吗?不舒服就赶紧看好啊,体质差就增强抵抗力,消炎药很伤肾的,时间长了想挽回都难了!

    回***

  • 是药三分毒。宝宝是什么病呢?为什么会常喝药水?婴幼儿期的宝宝就如一张白纸,抵抗力也是慢慢增强的。如果只是平常的感冒发烧一类,建议不要用药,以此增加宝宝的自身抵抗力。药品用的频繁了,就如你用外力来帮助宝宝抵抗了病毒,但是对宝宝的身体一点好处都没有,也不会增强宝宝的自身抵抗力

    追***

  • 当然有影响了,你的宝宝经常吃消炎药会给身体带来抗药性的,而且身体免疫力也会下降。最好还是别吃药了,让身体自己对抗才能身体越来越好

    S***

  • 宝宝如果只是一般的小感冒什么的最好不要给宝宝吃消炎的药,消炎药都属于抗生素类的药物,吃了以后宝宝的免疫力会降低的。

    m***

  • 亲,这个多少有会些影响的,要知道,如果能不打针尽量不要打针,能不吃药就尽量不要吃药的,药吃多了,宝宝的体质也是会变差的哦。

    带***

  • 经常服用消炎药会导致正常菌群的失调、导致抵抗力下降和耐药性的形成。宝宝又这么小,不要拿宝宝的身体开玩笑。

    这***

  • 要是症状比较轻,或者才出现建议多喝水,多排泄就好了哈,亲,不用吃药,要是持续2-3天没有明显 改善,需要用药哈,建议能不吃药尽量不吃药,能不打针尽量不打针,能不输液尽量别输液哈

    那***

  • 宝宝最好少吃药哦,尽量用食疗改善,更不要老吃消炎药了,抗生素对身体影响很大的,吃一次药几天不发育呢,打针更不好的

    K***

  • 消炎药最好不要经常给宝宝喝的了喝多了对宝宝大大脑有影响的是药的有毒不要随便给宝宝喝药的哦亲,需要喝药一定要在医生的指导下才可以的哦

    D***

  • 宝宝经常吃药肯定不好的呀。宝宝有炎症吗?经常咳嗽有痰还是什么呢?宝宝体质不好就多晒太阳,多带出去户外运动,多吃水果蔬菜,肉类这些。减少生病的。

    高***

  • 当然会有影响的,经常吃消炎药会引起耐药和菌族失调的,宝宝感冒什么的症状轻的话最好是用食疗的,不要吃药,要吃也最好吃中药,中药副作用小。

    已***

  • 宝宝如果是出现了细菌感染的症状是需要及时的口服消炎的药物来进行治疗。药物只要是按照说明的剂量和疗程服用就不会有什么影响。
    祝宝宝健康成长

    许***

  • 是药三分毒,宝宝经常吃药对身体肯定是不好的,如果不是很严重建议宝妈可以用食疗的方法。

    z***