曰光温室冬春茬茄子如何进行浇水?

曰光温室冬春茬茄子如何进行浇水、施 肥管理?

全部答案

  •
    冬春茬茄子定植时浇透定植水,浇水后5〜7天,视秧苗长势、 土壤墒情、天气情况,浇1次缓苗水,以后只进行中耕锄草。60% 门茄长到鸡蛋大小即瞪眼时,浇第一次水,并随水追肥,每667米2 追施尿素20千克或复合肥20千克或人粪稀1500千克。
      门茄膨 大时不能缺水,为防止温室湿度过大,可隔沟浇水,2〜3天后中耕 松土,浇另一个沟。对茄膨大时,再次浇水,每667米2随水冲入 尿素10〜15千克。门茄收完后,进入盛果期,外界气温已高,应防止高温或高温加高湿的危害,同时要加强肥水管理,要求土壤见干 见湿,浇1次清水浇1次肥水。
      此期可喷施0。 3%尿素+ 0。 3%磷 酸二氢钾+0。 1%喷果素的混合液做根外追肥,7〜10天1次。 当日平均气温稳定通过15°C后,温室可昼夜通风,可结合浇 水多次冲入粪稀,每667米2每次1000〜1500千克。这时的大水 大肥和追用粪稀对加速产量的形成、防止植株早衰、延长结果期大 有好处。
      以后在每层果实瞪眼期都要浇水追肥,后期还要加追钾 肥或叶面喷施钾肥。前期由于气温较低蒸发量较小,浇水应在暗 沟进行;后期温度升高,可明暗沟交替进行,直到全部在明沟浇水。

    小***