6万的存款证明了?

 10月去德国汉堡,办访友签证,是不是德国男朋友提供经济担保函 ,我就不用提供5.6万的存款证明了?,男朋友德国人,我们在上海恋爱快1年,他今年8月回汉堡帮他父亲打理生意了,不怎么会回上海了。然后决定让我过去2个礼拜看看汉堡的生活情况 。然后决定下一步人生计划。 1.首先,我从没出过国,泰国东南亚的什么都没去过,护照白本,所以对这次去德国签证有点紧张。 我自己经济条件也不是很优,自己没有5.6万的存款。借是借得到的,但是我觉得10月就要过去,9月打进一笔几万的款证明 ,反而给签证处的人不好的影响。 后来我男朋友和我说,如果他办理德国那里的经济担保函以及大部分行程经济,就不用我这里的存款证明了,只要我的工资流水账单。  想问下 大家,这样可以吗。我是护照0签证,所以这次签证功课想做的足一点 2.还有签证要提供医疗保险。这个他德国那里出经济担保函的时候顺便可以帮我办理吗?  如果我要自己国内办的话,应该去哪里办? 第一次办理签证,真的蛮多疑问的。

全部答案

  • 1. 德国邀请人提供经济担保的话,被邀请人就不需要提供存款证明了,但理论上工资单还是需要打印的。 2. 医疗保险最方便的是让他给你办理,网上去HanseMerkur的官网下订单,叫:Visum Plus – Versicherung für ausländische Gäste。办理后3个工作日就能拿到pdf的保险证明。HanseMerkur的保险大使馆很认的~

    没***