有几个问题, 上海德国访友签证 问题求教?

 上海德国访友签证 问题求教!,大家好!小女子第一次在穷游发帖,有几个问题,还请大伙指教。 我今年7月刚毕业开始工作,打算在明年5月一个人去欧洲穷游3个礼拜左右。我有个很要好的朋友(也是mm)在德国留学,可以给我发邀请和作经济担保,所以我想申访友签证,在上海签。现在刚开始进入准备阶段,碰到以下几个菜鸟级的问题@@ 1、如果打算明年4月底出发,大概什么时候去预约较合适? 2、去看望同性朋友是不是比去看望异性朋友难签一些?据说去看望恋人的签证很容易拿下,是不是去看望同性朋友就很没有说服力了? 3、如果我在面签的过程中坦言我的真正目的在于旅游,是不是我的访友签证会被拒? 4、刚开始工作,积蓄不多,存到明年4月也就刚到我的旅游预算而已,大概2、3w左右,绝不可能有大家常说的5w那么多,那我的存款证明还需不需要show给VO看?我是不是有必要借钱存到自己的帐上,让我的存款证明好看一些?@@ 就问这些,先谢过了!

全部答案

  • 如果对方是在德国的留学生的话是无法给你开具经济担保的,如果有了对方的经济担保是无需提供自己的存款证明的。德国的签证效率还是很高的,我从拿到护照到得到签证只用了半个月的时间。

    杨***