康士坦丁堡是什么?

康士坦丁堡是什么,在哪,详细信息

好评回答
      应该是君士坦丁堡;君士坦丁是古希腊的移民城市,称拜占庭,公元前660年为希腊人所建。但是在君士坦丁之前的罗马帝国时代,它却一直未受到应有的重视。罗马帝国皇帝君士坦丁大帝重建并扩建了拜占庭,并于公元330年宣布迁都拜占庭,改名为君士坦丁堡,意谓“君士坦丁之城”。
      别称“新罗马”。从此,这个城市开始了它辉煌的千年历史,君士坦丁的名字与这个城市融为一体,直到1453年。公元395年,东西罗马帝国正式分裂,君士坦丁堡作为东罗马帝国(拜占庭帝国)首都,成为地中海东部政治、经济、文化中心。君士坦丁堡1453年4月初被土耳其的军队围困,5月29日穆罕默德二世的军队攻入城内,君士坦丁堡陷落,拜占庭帝国(东罗马帝国)灭亡。
      君士坦丁堡为奥斯曼帝国占领,并成为奥斯曼帝国首都,更名为伊斯坦布尔,直到1922年奥斯曼帝国灭亡。拜占庭帝国,也就是古罗马帝国的东半部分,它的邻侧总是环绕着许多觊觎其财富的敌对势力。然而当罗马灭亡的时候,拜占庭帝国依然强大如初,并且在此后1000多年的岁月里,一直都是世界上最繁荣的文明之一。
      对于那些深受异族侵略者威胁、依靠拜占庭帝国才能生存的小国来说,它就像是一座海上的灯塔,闪耀着不灭的光芒。 祝你玩的开心,吃的开心。如果您对我的答复满意,对您有用的话,请选择“对我有用”哦,谢谢您的采纳。

    繁***

其他答案

  • 康士坦丁堡(Constantinopolis),通常叫君士坦丁堡,原名为拜占庭,公元330年至1453年期间,它是罗马帝国的首都。从10世纪时起称为伊斯坦布尔,现是土耳其最大城市。

    发***