宝妈们都是多少天给宝宝剃胎毛的?

宝妈们都是多少天给宝宝剃胎毛的

全部答案

  • 因为我女儿是冬天的时候出生的,所以我是在宝宝双满月的时候剃胎毛的,还有听说正月里是不能剃头发的,容易变成蒸笼头哦

    王***

  • 满月的那一天就可以的了,这个是必须剪的的了,你最好自己买一个剪头发的比较好的,理发店里面用的人太多了

    l***

  • 我家宝宝不是我剃的胎毛,在宝宝刚出生护士就剃了,宝宝头发太长了,后来在宝宝1个多月的时候又提了一次,所以说,宝宝如果头发太长了太密了,可以提早剃的

    你***

  • 42天,胎毛还做了个印章呢

    午***

  • 亲爱的·每个地方的风俗都是不一样的哦,我这里是过了30天也就是满月后就可以剃头发了··呵呵··

    W***

  • 为何还要剃胎毛呢,中国传统上宝宝在满月时剪胎头

    E***

  • 我家的是40天剃的,没有剃的很光。

    幸***

  • 多数都是满月剃胎毛的这不是很绝对的。如果满月的时候是冬季,那就暂时不要给宝宝剃,因为新生儿头部不可以冻着的,待天气变暖时再剃。

    王***

  • 一般宝宝满月后,头发家很长了,扫到宝宝的脖子很不舒服的。应该找个好天气,带宝宝剃胎毛了,最好不要剃光头,加个垫子给宝宝剪短就好。剃光头容易伤宝宝头皮毛囊,引起不长发。

    李***

  • 可以在宝宝满月后或百天后剃胎毛,可以买个理发器自己理发,这样子较方便自己,也较卫生。

    张***

  • 在宝宝满月的时候就剃的胎毛

    张***

  • 亲,我们这里是宝宝满月了就剃胎毛的,然后做胎毛笔,预示着宝宝从头开始,一切都顺利,而且满月剃胎毛,我们这里说宝宝以后头发比较浓密

    一***