大直径钢筋与小直径钢筋捆扎搭接怎么计?

大直径钢筋与小直径钢筋捆扎搭接怎么计算

全部答案

  • 1、不同直径钢筋绑扎搭接长度怎么取值??是以大直径钢筋计算还是以小直径钢筋计算焊接长度呢,在哪里可以找到这条规范?
    答:1、不同直径焊接(电弧焊)的搭接长度,根据JGJ18-2003《钢筋焊接即验收规程》第18页和第19页内容,对单面焊和双面焊的搭接长度的规定中,只有4d、8d、5d、10d(d为被焊钢筋直径)的要求,而对不同直径的钢筋焊接没有直接要求。但如果从力学角度分析,焊接点破坏肯定是始于小直径钢筋的,因此可以认为焊接点破坏应按较小钢筋直径计算(否则也是钢筋浪费)。
    2、不同直径绑扎搭接的搭接长度,可根据GB50204《混凝土结构工程施工质量验收规范》附录B里边的表B.0.1下方的“注”。两根直径不同钢筋的搭接长度,以较细钢筋的直径计算。

    剧***