十字军东征对历史的发展起到那些作用?

全部答案

  •
    西班牙再征服战争于1085年攻克托莱多之后,由于摩洛哥的柏柏尔部落入侵伊比利亚半岛,征服活动停顿了将近一个世纪。另一方面,从1096年起,基督教的骑士(主要是法兰克人)将针对伊斯兰教徒的战争行动进一步向前推进。一般来说,阿拉伯人对耶路撒冷的统治并没有偏执、狂热的表现,在11世纪时,基督教教堂在整个叙利亚内依然继续存在。
      随着突厥人到达叙利亚和巴勒斯坦,这种状况才成为问题。但是无论如何,解放圣地仍成为十字军东征的正式理由。 第二次征服行动,十字军改变方向去进攻君士坦丁堡,并于1024年由封建主和骑士们组成的十字军约有3万人,于1099年攻占耶路撒冷。十字军按照西欧的封建模式建立一个拉丁王国,并派新的隐士加兵修会(圣殿骑士团、医护骑士团)负责保卫。

      十字军东征深刻恶化了基督教世界与不同的文明之间的关系。莱茵兰地区一听到第一次十字军东征的消息,便发起强烈地排斥犹太人的运动,最初的犹太人区便出现了。另外,十字军在圣地占领的城市里滥杀平民。十字军东征使骑士的形象更具有基督教精神,但是与另一种对立的褊狭形象也是密切相连的。

    望***