为什么很多日本人要参拜杨贵 妃?

为什么很多日本人要参拜杨贵
妃?

全部答案

  •
    位于日本京都市的泉涌寺供奉着唐朝杨贵妃的坐像。据说,泉涌寺建于1218年,它的前身是唐朝时期去日本留学的僧人空海建造的“法轮寺”,后来改名为“泉游寺”,再后来因为寺中有泉水涌出,所以又改名为“泉涌寺”。那么,寺中怎么会有杨贵妃的坐像呢?这是不是说明杨贵妃曾经到过日本?
    相传,安史之乱时,虽然唐玄宗被逼无奈将杨贵妃吊死,但安禄山等人走后,她竟然又苏醒过来了。
      她乔装打扮一番,逃过了乱匪的盘查,在民间潜藏了多日, 后来搭上即将回国的日本遣唐使的船,顺 利逃到了日本,并在日本生活了多年。而 这一消息唐玄宗也知道,泉涌寺中杨贵妃 的坐像就是他为了给爱妃冥福而特意差人 雕刻的。 今天,日本有关杨贵妃的遗迹除了泉 涌寺之外,还有位于山口县的杨贵妃墓。

       前往泉涌寺参拜杨贵紀的大多是日本的年 轻女性,她们参拜的目的大多是祈求本人 或者是自己的后代也能像杨贵妃那样漂 亮。另外,还有一种说法,参拜杨贵妃可 带来良缘,并可保佑产妇平安。这大抵是 源于杨贵妃和唐玄宗那段“在天愿作比翼 鸟,在地愿为连理枝”的爱情,以及杨贵 妃大难不死的好运。

    胡***