斗轮启动前应做哪些准备工作?

全部答案

  •
    (1)轨道上应无障碍物,积煤要低于行走减速器底部 200_,以保证大车行走畅通。
    (2)    轨道接地线应牢固可靠,导电良好。
    (3)    检查并保证滑线与滑环接触良好,炭刷无严重磨损现象, 瓷瓶无损坏现象,滑线沟内无杂物,无积煤,保持清洁。
       (4) 行车轨道两端挡铁应牢固可靠。 (5) 夹轨器应良好,禁止在轨道连接处停夹,启动前夹轨器 应松开。 (6) 电动机、减速器、油泵、液压马达、各部滚筒地脚螺丝 和靠背轮螺栓应齐全、不松动,各防护罩完好。 (7) 行走减速器、变幅减速器油位应符合要求。
       (8) 皮带应无裂口、伤痕,胶接接头应完好,上下应无积煤 和杂物,拉紧装置应完好灵活。 (9) 检查液压油路系统,应无泄漏,油管接头、油泵、液压 马达端及接合面应无严重渗油。 (10) 油箱油位应符合要求。 (11) 各润滑通道畅通,并保持润滑油脂。
       (12) 拉紧钢丝绳表面应无镑蚀,接头处无松动。 (13) 变幅钢丝绳应无锈蚀现象,磨损程度应符合要求,表面 保持涂有润滑脂状态。 (14) 各行程限位开关无缺少和损坏现象,复位应灵活可靠。 (15) 悬臂皮带后挡板应符合堆取料要求。
       (16) 中心落煤管应无阻塞和严重黏煤现象,分煤挡板应完好 可靠。 (H)滚筒及清扫装置应无严重黏煤现象,分煤挡板及导煤槽 挡煤皮应完好有效。 (18) 斗轮无掉齿现象,螺栓无松动现象。

    有***