接吻礼是怎样的一种礼节?

全部答案

  • 接吻礼同拥抱礼一样,也是西方国家通行的礼节,而且比拥抱礼的使用还要频繁还要更讲究。父母在逗自己的儿女玩耍时,以亲吻孩子来取乐,这仅是一种亲昵的表示,以后才发展成为一种礼节。
    行接吻礼应当注意身份和接吻的形式。
    在社交场合,双方在行拥抱礼的同时,脸颊一贴,然后换一下方向再贴一贴,这便是最亲热的礼节了。长辈对晚辈,吻一下晚辈的前额即可,西方国家男女之间也通行此礼。
    在西方国家,曾流行吻手礼。与女子相见时,行吻手礼,即女子把手伸出,手掌向下,对方向前轻轻接住女方手指前端,在手背上吻一下。当然,行此礼,必须要等女方主动伸出手来,不可贸然地拉女方的手亲吻。
    还有一些国家和地区,在亲吻首领、长辈时,只能吻他的衣襟、脚趾或脚下的土地,表示出极其尊敬的态度。
    接吻礼并非所有的国家都欢迎,因此要注意入乡随俗。

    堪***