我的单位证明还需要写明月薪或者年薪吗?

 我的单位证明还需要写明月薪或者年薪吗?,我现在正在为申请探亲访友签证作准备。已有朋友在德国给我发了邀请信并提供了经济担保,但是我还需要单位准假证明。我在大学工作,本来就有寒假,所以这个证明是开准假证明还是放假证明呢?这是两个概念哦。还有就是,朋友已给我作了经济担保,单位证明上还需要写我的月薪或者年薪吗? 还有一个,我不在北京,但是面签必须去北京。如果我选取德国使馆给我寄回护照的办法,一般会需要多少工作日呢?我担心路上耽搁太久,会影响我的预定行程。但是专门去一趟北京就为拿护照,又觉得不值。 希望在这里得到帮助和解答,谢谢!

全部答案

  • 楼上的MM还真热心,哈哈,我也在德国啦,我超级喜欢慕尼黑~ 楼主不用担心,我的签证就是3天就ok了,没有那么麻烦的,看你的条件我觉得应该不错的,比我的条件好,相信你自己~ 穷游是个很好运的地方

    被***

  • 德国驻中国的大使馆网站有所有节假日放假的通告的。 单位证明只是证明你有正式的工作和职业,是有资金来源的。月薪还是年薪都是可以的,哪种收入多就写哪种。

    不***

  • 我觉得就是要你的单位写清楚这段时间是假期,期限是哪天到哪天,之后你还是要回去上班,然后写清楚你的年薪是多少(这个跟你朋友担保没关系的,这个说明你有收入)

    逻***