各位有没有过境签证或外国人登录的经验分享?

 求过境签证或外国人登录的经验分享,各路大侠,本人刚拿到巴基斯坦的签证,行程路线准备由新疆乌鲁木齐——哈萨克斯坦阿拉木图——吉尔吉斯斯坦——塔吉克斯坦——巴基斯坦 哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦打算待两三天,各位有没有过境签证或外国人登录的经验分享?

全部答案

  •   如果楼主是新疆户口并且护照也是新疆签发的,比较好解决的是哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦的过境签证。因为在乌鲁木齐有哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦的签证处。现在你已经办理好了巴基斯坦的签证,就可以去哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦签证处去办理过境签证。要出示护照和巴基斯坦的签证,填写过境签证申请书,并把你过境的路线提供给签证处。
      按照正规程序办理就可以拿到过境签证,可以凭过境签证在这两国各停留7天。具体办理要求最好是咨询一下这两国签证处。哈萨克斯坦驻乌鲁木齐签证处在北京路上的高新区火炬大厦后面,吉尔吉斯斯坦驻乌鲁木齐签证处在河滩辅道上的中亚饭店旁边。联系方式可以百度一下。
       如果楼主的护照是其他省份签发的,就必须持护照到北京找这两国的大使馆办理过境签证。至于塔吉克斯坦和阿富汗能否办理过境签证,也请到北京的大使馆了解。个人建议最好是在国内把这些需要的签证都办理好,才有可能按照计划出行。 回程如果按照原路返回的话是不可能的,最好直接从巴基斯坦飞回乌鲁木齐。
      因为过境签证的有效期通常是3-7天,而且是单次入境,回程还要经过这些国家你的过境签证已经没有用了。

    李***