哪些国家可以过境签证?

请问哪些国家可以过境签证?

好评回答
      文莱(BRUNEI)是唯一持有中国因私护照能入境而不需要签证的三个国家之一。签证费用,BND5。-。可以申请落地的过境签证72小时。

    布隆迪(BURUNDI):24小时的过境免签证,免费用。72小时的落地过境签证10美元,但是申请手续据说极其复杂,不要贸然去为好。
       香港(HONG KONG):香港过境7天免签证。不一定要往返机票。 日本(JAPAN):坐邮轮到日本不需要签证。除此之外,日本的便利过境措施还有:1〉,Shore Pass,可停留72小时,主要是给转机时间长的乘客,顺便看看日本的一小点还是可以的。
      2〉,Tranist Pass,可以停留3天,给需要转机场的中转乘客,比如需要从羽田到成田转机,从大阪到神户转机等等。 韩国(KOREA):如果是中学生,参加游学团到日本和韩国15天内的旅行可以免签证的。但是需要有大使馆的照会。韩国还有给威海,烟台等地居民的特惠入境措施。
      除此之外,通过飞机旅行到韩国,如果您持有欧洲经济共和体任一成员国(不是欧盟)以及罗马尼亚或是瑞士的签证,从该地出发或是自韩国前往,都是可以得到30天的入境许可的。 新加坡(SINGAPORE):新加坡有一个96小时免签的政策。如果您是经新加坡前往澳洲,日本,美国,欧洲和英国并且有前往目的地的签证,是可以在去程和回程得到每次96小时的免签许可。
       阿拉伯酋长联合国(UAE):花AED200。-,并且在所住酒店的担保下,可以拿到14天的中转签证,但是需要提前至少3天去申请相应的"OK-TO-BOARD"信息。没有这个确认函,是会被拒绝入境的。当然,也可以有航空公司担保,申请24小时,48小时或是96小时的过境签证,但是需要证明所乘坐的续程航班是第一个可行的航班--通常航空公司售票的时候会替您注意的。
       其他类型的免签: 北福克群岛(NORTH FOLK ISLAND):如果有去澳大利亚的签证,并且前往澳大利亚,或者持有澳大利亚的多次往返签证,可以免签进入30天。 北马里亚纳群岛(NORTHERN MARIANA ISLANDS):如果您有幸在英国,澳大利亚,加拿大,爱尔兰,日本或是香港工作或者居留,可以免签进入该国。
       关岛(GUAM):如果您从美国本土,维京群岛,阿拉斯加,夏威夷或者波多黎各直接飞到那里,都是免签的。 特殊情况的落地签证: 在很多特殊的情况下,如发生战争,航班分流迫降,直系亲属的突然死亡等等,有些国家是准许中国公民在不可预见的情况下申请落地签证的。
      如果没有很特殊的情况,还是不要以身试法的好。普通的旅游或商务目的是不能拿到豁免的。 捷克(CZECH):一旦捷克加入申根签证区,此项政策会被取消。 拉脱维亚(LATVIA):同上。 利比亚(LIBYA) 古巴对因私护照是落地签,而对因公护照是免签; 近日,伊朗外交部照会中国驻伊朗大使馆称,今后凡持有普通护照的中国公民,可在霍梅尼、迈赫拉巴德、设拉子、大不里士、马什哈德等五个机场申办可停留7天的旅游签证。
      申办该签证时须提交有效期6个月以上的护照、回程机票、一张照片并填写申请表,签证费用为50美元。 马尔代夫,古巴对中国的都是免签的。不过免签也没有用,中国边防没有签证是不让你出境的。 瓦努阿图,萨摩亚,库克群岛,这个三个国家,拿中国护照,30天不用签证的。
       不过都是太平洋岛国。泰国,马来西亚,斯里兰卡,马尔代夫,科威特和印度尼西亚是落地签证。持中国因私护照到东欧的摩尔多瓦是面签的。 世界上真正对中国因私普通护照免签的只有一个国家,圣马力诺。 持中华人民共和国普通因私护照出国免签的国家(21个) 欧洲:土耳其、亚美尼亚、阿塞拜疆、圣马力诺、格鲁吉亚、南斯拉夫、波黑 亚洲:孟加拉、朝鲜、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、老挝、土库曼斯坦、越南, 亚洲还有泰国啊,落地签。
      另外马来西亚在几个大的空港入境也是可以落地签。美洲:古巴、厄瓜多尔、圭亚那、秘鲁、 非洲:贝宁 。

    卓***

其他答案

  •   过境签证是指在进行国际旅行时,因技术等方面的原因必须经停第三国时,需要得到经停国暂时停留许可的签证。
    文莱(BRUNEI),是唯一持有中国因私护照能入境而不需要签证的三个国家之一。签证费用,BND5。-。可以申请落地的过境签证72小时。
    布隆迪(BURUNDI):24小时的过境免签证,免费用。
      72小时的落地过境签证10美元,但是申请手续据说极其复杂,不要贸然去为好。 香港(HONG KONG):香港过境7天免签证。不一定要往返机票。 日本(JAPAN):坐邮轮到日本不需要签证。除此之外,日本的便利过境措施还有:1〉,Shore Pass,可停留72小时,主要是给转机时间长的乘客,顺便看看日本的一小点还是可以的。
      2〉,Tranist Pass,可以停留3天,给需要转机场的中转乘客,比如需要从羽田到成田转机,从大阪到神户转机等等。 韩国(KOREA):如果是中学生,参加游学团到日本和韩国15天内的旅行可以免签证的。但是需要有大使馆的照会。韩国还有给威海,烟台等地居民的特惠入境措施。
      除此之外,通过飞机旅行到韩国,如果您持有欧洲经济共和体任一成员国(不是欧盟)以及罗马尼亚或是瑞士的签证,从该地出发或是自韩国前往,都是可以得到30天的入境许可的。 新加坡(SINGAPORE):新加坡有一个96小时免签的政策。如果您是经新加坡前往澳洲,日本,美国,欧洲和英国并且有前往目的地的签证,是可以在去程和回程得到每次96小时的免签许可。
       阿拉伯酋长联合国(UAE):花AED200。-,并且在所住酒店的担保下,可以拿到14天的中转签证,但是需要提前至少3天去申请相应的"OK-TO-BOARD"信息。没有这个确认函,是会被拒绝入境的。当然,也可以有航空公司担保,申请24小时,48小时或是96小时的过境签证,但是需要证明所乘坐的续程航班是第一个可行的航班--通常航空公司售票的时候会替您注意的。

    1***