请问哪里去找Twinkle Bus的时刻表信息?

 关于日本Twinkle Bus,JR的一些问题,准备7月中旬去北海道,主要目的是为了看薰衣草。但也会去钏路和知床,看了很多游记,但觉得大部分游记都在贴照片,关键的东西基本不写(看的很烦恼),所以希望各位知道的大神们能提供点信息。 1. 钏路到知床的话准备做湿原号慢车,网上看到有人说湿原号下来会有Twinkle Bus衔接,请问哪里去找Twinkle Bus的时刻表信息,好像没找到过 2.从知床到旭川(7月),是否存在特快列车,网走到旭川的也可以 3.关于JR pass,请问是否不事先用JR pass买票也可以,我的意思说看到窗外风景不错,时间多,找一站就就下车了,转一圈之后等下一班车再上车,就像手握一张地铁卡,刷一下就行。

全部答案

  • 1、釧路湿原号是指JR运营的火车吧。这个列车并不是釧路到知床,而是穿越釧路湿原的观光列车路线,在釧路和塘路之间往返的。严格意义上讲,这个列车夏季的观光价值不大,坐过两次。因为釧路湿原的观鸟季节主要还是冬天,不过可以看到很多湿地和大片的树林,火车在树林中穿行还是挺有趣的。 2、知床的JR站叫知床斜里站,离知床的旅游中心宇登吕还有一定距离,两者之间的交通连接需要靠巴士。知床斜里到旭川需要转车,很少直达车的,可以选择先坐车到釧路,然后再转车去旭川。 3、在北海道乘坐JR的确是风景挺好的,从知床斜里到网走一线,夏季会经过小清水原生态花园、北浜、藻琴等非常不错的观光站点,北浜就是《非诚勿扰》电影中到达北海道的第一站拍摄地,小清水有很多野花,附近有一大片湿地,风景很好。藻琴是像《追捕》等著名电影的拍摄地。 4、其他关于JR PASS的问题已有回答了。

    吕***

  • 1.JR北海道官网有TWINKLE BUS的详细介绍。每年都会有轻微变更,今年最新版不知道出来没有 2.你可以在乘换案内上查找 3.JR PASS不是磁卡,而是走人工通道的一张票,无限次上下车的。但是北海道的JR班次非常稀疏,尤其知床网走那个方向,或许你看风景不错下车小清新一下的代价就是一个下午。这个和关西密集的车次完全不同,一定要提前做好准备

    春***