我的鱼快死了,求求好心人救救它们吧

我现在养了几条金鱼,不知为什么从上月开始,鱼缸壁上开始长青苔,我都快愁死了,不知哪位大侠懂的,请教我,万分感谢.

好评回答
      对初学养金鱼者的几点建议:
    很多刚开始养金鱼的人,由于没有经验,养的金鱼莫名其妙地死去。这里提几点建议。
    1.用大缸。
    刚开始养鱼的人往往抱着试试看的心理,花几元钱或者十几元钱买一个小养鱼缸。这种缸只能盛几千克水,金鱼生活其中,冬天尚可,夏季极容易缺氧窒息而死。
      所以,一开始就要花几十元钱买一个大缸,能盛几十千克的水长行。最好也得长60厘米的水族箱。 2.少放鱼。 有的养鱼者一开始买了很多金鱼饲料。结果这些鱼在水族箱中经常处于缺氧浮头状态也不知晓,时间一长,久浮脱力而死,所以,像长60厘米的水族箱,夏季放6—8厘米的金鱼2条,冬季4条就足够了。
       3.少喂食。 刚开始养鱼的人总怕金鱼吃不饱,一天几次地投喂饵料,金鱼处于缺氧状态是很少进食的,结果剩余的饵料在水中腐败,更加剧了缺氧状态。所以,喂金鱼要掌握少喂,吃多少,喂多少,不吃不喂。 4.少换水: 换水过勤会增加金鱼的应激性,降低鱼体的免疫力,使金鱼不能适应环境或患病而死亡。
      一般每天最多换水一次,换水量不要超过1/2,新旧水温度要一致。冬季在金鱼较少的情况下,每月换两次水就行了。 5。总之,缺氧是造成死鱼的根本原因,掌握以上而所说的,把水族箱放在光线充足的地方,放入健康的鱼,可以说想养死也不容易。 。

    与***

其他答案

  • 1,换水.注意要把自来水接的水放一天左右.每次换水要换整个水的三分之一,一个星期最少一次.
    2买两条清藻和清苔的鱼.鱼虫市场有卖的.
    3金鱼不要喂的太勤,太多.一天一次,不要多.

    随***

  • 这个简单,去花鸟市场上买几条叫“清道夫”的鱼混养就可以了,鱼如其名,专门清理鱼缸中的垃圾

    不***

  • 相同的问题

    d***

  • 1、勤换水。
    2、到鱼店买专用药。
    3、看“鱼医”。

    y***

  • 放了,再卖别的好了

    巧***

  • 我家金鱼也死了,55555

    h***

  • 这可是个细活,你买点书看看,吧

    东***

  • 勤换水,喂食要少。

    泼***

  • 重新买几条

    德***

  • 把金鱼抓起来人工呼吸就有救了

    含***

  • 加一片维生素C

    6***

  • 多换水,少给吃的,少光照.建议勤擦缸

    加***

  • 换个鱼缸嘛!大惊小怪的。

    w***

  • 我的鱼也死了一条也,5555~~~~~

    单***

  • 我的鱼从去年冬天到现在都好好活着,两天换一次水,两天喂次食.

    爱***

  • 老兄
    你再去买几条吧
    死鱼是养活鱼的妈妈

    y***

  •   鱼缸壁上长青苔的原因有两个,一是光照太强,二是缸里的水由于鱼的粪便和尿液以及饵料分解累积变的富营养化。所以鱼缸里的水要常换,每周可以换三分之一,换水前最好将水晒一天,特别是自来水晒后可以将其中的氯气释放出来,同时避免鱼因水温变化大而感冒。也可以在鱼缸里种些水草,吸收水里的营养,只是金鱼是杂食性的会吃水草。
      如果水体干净而且稳定,青苔[其实是绿藻]并不会对鱼造成什么伤害,用抹布擦掉等一会水澄清了用水管把沉淀的污物吸出来就行了。还有一点,金鱼是鲫鱼经过长期变异培养的,抗病能力特差,春季气温变化大且鱼刚从冬天半休眠状态恢复,特别容易生病,一不小心就会全部死掉,所以要特别小心。
      鱼缸壁上长青苔的原因有两个,一是光照太强,二是缸里的水由于鱼的粪便和尿液以及饵料分解累积变的富营养化。所以鱼缸里的水要常换,每周可以换三分之一,换水前最好将水晒一天,特别是自来水晒后可以将其中的氯气释放出来,同时避免鱼因水温变化大而感冒。也可以在鱼缸里种些水草,吸收水里的营养,只是金鱼是杂食性的会吃水草。
      如果水体干净而且稳定,青苔[其实是绿藻]并不会对鱼造成什么伤害,用抹布擦掉等一会水澄清了用水管把沉淀的污物吸出来就行了。还有一点,金鱼是鲫鱼经过长期变异培养的,抗病能力特差,春季气温变化大且鱼刚从冬天半休眠状态恢复,特别容易生病,一不小心就会全部死掉,所以要特别小心。
      鱼缸壁上长青苔的原因有两个,一是光照太强,二是缸里的水由于鱼的粪便和尿液以及饵料分解累积变的富营养化。所以鱼缸里的水要常换,每周可以换三分之一,换水前最好将水晒一天,特别是自来水晒后可以将其中的氯气释放出来,同时避免鱼因水温变化大而感冒。也可以在鱼缸里种些水草,吸收水里的营养,只是金鱼是杂食性的会吃水草。
      如果水体干净而且稳定,青苔[其实是绿藻]并不会对鱼造成什么伤害,用抹布擦掉等一会水澄清了用水管把沉淀的污物吸出来就行了。还有一点,金鱼是鲫鱼经过长期变异培养的,抗病能力特差,春季气温变化大且鱼刚从冬天半休眠状态恢复,特别容易生病,一不小心就会全部死掉,所以要特别小心。
      鱼缸壁上长青苔的原因有两个,一是光照太强,二是缸里的水由于鱼的粪便和尿液以及饵料分解累积变的富营养化。所以鱼缸里的水要常换,每周可以换三分之一,换水前最好将水晒一天,特别是自来水晒后可以将其中的氯气释放出来,同时避免鱼因水温变化大而感冒。也可以在鱼缸里种些水草,吸收水里的营养,只是金鱼是杂食性的会吃水草。
      如果水体干净而且稳定,青苔[其实是绿藻]并不会对鱼造成什么伤害,用抹布擦掉等一会水澄清了用水管把沉淀的污物吸出来就行了。还有一点,金鱼是鲫鱼经过长期变异培养的,抗病能力特差,春季气温变化大且鱼刚从冬天半休眠状态恢复,特别容易生病,一不小心就会全部死掉,所以要特别小心。
      鱼缸壁上长青苔的原因有两个,一是光照太强,二是缸里的水由于鱼的粪便和尿液以及饵料分解累积变的富营养化。所以鱼缸里的水要常换,每周可以换三分之一,换水前最好将水晒一天,特别是自来水晒后可以将其中的氯气释放出来,同时避免鱼因水温变化大而感冒。也可以在鱼缸里种些水草,吸收水里的营养,只是金鱼是杂食性的会吃水草。

      如果水体干净而且稳定,青苔[其实是绿藻]并不会对鱼造成什么伤害,用抹布擦掉等一会水澄清了用水管把沉淀的污物吸出来就行了。还有一点,金鱼是鲫鱼经过长期变异培养的,抗病能力特差,春季气温变化大且鱼刚从冬天半休眠状态恢复,特别容易生病,一不小心就会全部死掉,所以要特别小心。

    紫***

  • 是因为水中营养成分太多。
    建议:
    1、把鱼换到别的地方养着
    2、对鱼缸彻底清洗消毒
    3、今后每次加水,不得用生水,要用经过阳光曝晒过的水。

    h***

  • 最好找个行家问下就清楚了

    s***

  • 放点食盐。

    忧***

  • 换水呀,你也太懒了吧,总也不换水能不长苔吗!

    黄***

  • 如果只是养着玩,我建议你在冬天养金鱼,夏天养热带鱼,夏天是金鱼多病的季节!

    悦***

  • 是啊 我以为是鱼生病了呢 害我白跑一趟

    水***

  • 长青苔不会死鱼——我的金鱼缸在阳台上,因为光照强,就长绿毛藻(青苔)。水绿的连鱼都看不见了,不是还活的好好的啊。
    别换水太勤——每周1/4就好。也可以去鱼店买“硝化细菌”(10元左右一瓶)放一些进去就更好了。
    养鱼就是养水,祝你成功。

    x***

  • 祈祷

    沾***

  • 祈祷

    j***

  • argdhdjghkjglertyeuyrtustyusrywtergtdfgdfhg

    g***

  •    把鱼缸移到阴凉处。按时喂食。

    A***

  • 鱼缸壁上长青苔的原因有两个,一是光照太强,二是缸里的水由于鱼的粪便和尿液以及饵料分解累积变的富营养化。所以鱼缸里的水要常换,每周可以换三分之一,换水前最好将水晒一天,特别是自来水晒后可以将其中的氯气释放出来,同时避免鱼因水温变化大而感冒。也可以在鱼缸里种些水草,吸收水里的营养,只是金鱼是杂食性的会吃水草。如果水体干净而且稳定,青苔[其实是绿藻]并不会对鱼造成什么伤害,用抹布擦掉等一会水澄清了用水管把沉淀的污物吸出来就行了。还有一点,金鱼是鲫鱼经过长期变异培养的,抗病能力特差,春季气温变化大且鱼刚从冬天半休眠状态恢复,特别容易生病,一不小心就会全部死掉,所以要特别小心。

    笑***