液化气灶具打不燃是什么原因?

好评回答
    如果确认有燃气,那就两个原因:
    1、燃气管堵塞。
    2、电池没电。
    估计应该是电池没电的可能大些,换电池试试就知道了。

    龙***

其他答案

  •     我家的燃气燥也经常打不然,那是应为有时烧东西溢出来,出火的孔湿了就打不燃了,我家还有一种情况是洗好了锅子湿搭搭的就放在燃气燥上也是同样的原应,出火孔湿了,要用干抹布擦,擦干就可以用了
        还有一种是抽油烟机有2个吸烟口,用的时间久了就会有油滴下来,然后正好滴在了出火口上,同样的道理抹干就好了
       后来我买了个专门点燃燃气或煤气糟的抢,就不会在点不燃了

    豆***

  •   化气灶具打不燃是什么原因有:
    一、气源开关未开
    处理方法:打开气源开关
    二、进气胶管曲折或堵塞
    处理方法:放直或清除堵塞物或更换胶管
    三、胶管混入空气
    处理方法:反复打火排尽管内空气
    四、燃气用完
    处理方法:更换气源
    五、点火针与接受端距离不当
    处理方法:把点火针与接受端距离调至3-5毫米
    六、点火针、瓷条不清洁
    处理方法:清除干净
    七、未装电池、电池反接、电力不足(对于脉冲点火灶)
    处理方法:正确装上电池或更换新电池 2、现象:漏气(有燃气臭味)
    八、进气胶管套接不良或有裂纹
    处理方法:重新套接胶管或换装新胶管
    九、钢瓶减压阀门密封不严
    处理方法:更换减压阀部件 3、现象:火焰不正常或燃烧噪音大
    十、风门调节不当
    处理方法:调节风门调节板,使其开度合适
    十一、火盖放歪
    处理方法:重新放好火盖,有定位的按定位放置好
    十二、火盖上火孔堵塞
    处理方法:清除火孔堵塞物
    十三、喷嘴堵塞
    处理方法:清除喷嘴中的脏物
    十四、气源与灶具铭牌标识的气源不符
    处理方法:应选择适用气源的灶具
    十五、两用气源灶:气源选择手柄位置不对;火盖用错,与燃气种类不适应
    处理方法:按阀体上的标识,将气源选择手柄的位置设定正确,更换与燃气种类相适应的火盖 若按上述方法仍无法排除故障,则不宜自己动手,应送维修服务部维修。

    1***