煤气灶的问题

我的煤气灶不知道什么原因打不着火了,不是电子点火问题,好像是不出气,气灶的开关在打火时一般要向里按下去才可以扭动,这是因为按下去以后才能接通煤气...好像是打不开气阀了.如何解决?

好评回答
      现在“电子打火”的燃气灶,是利用灶具内的震荡、高压发生电路产生的高压脉冲来点火的,而现在的灶具里面一般在灶具的进气管处又设置了一个电磁阀,当灶具被点燃后,因风、水、等原因而“
    非正常熄火”后,灶具上的电离探针检测不到火焰的电离信号了,所以电磁阀会作出保护性关闭,以防止发生事故。
       在灶具里从上面情况可见,不仅是点火时需要电池提供能量,在灶具正常使用时,也需要电池的能量来维持电磁阀的开启(吸合),所以电池的能量消耗较快;由于电池能量下降(电力不足)时,电子电火的高压发生电路仍然可以工作,只不过电脉冲火花的强度(电压强度)低些和“电脉冲密度”小些(即间隔时间的长些),而此时电磁阀却因为电力不足而无法正常吸合而开启,所以即使是有火花也无法打着火了,因为没有气出来。
      这个情况你可以先换新电池试试,应该可以解决问题的,如果仍然 不能解决而打不着火或气阀打不开,那就最好请专业人员来修理了,自己最好不要拆动,因为自己就是能修,也不一定有预备的备件更换。

    姑***

其他答案

  • 要着气是通的,打火时在看点火器那有没有火星看能否把火星发到气口那发火的针短了就要换电子点火器了,也就是10元左右 。也可能是排气管堵塞,你试通一下!
    最简单的办法就是先用打火机~~~*^^*

    沉***

  • 打电话给煤气公司,别自己弄了,很危险的,还是请专业师傅来修安心一些,因为这关系到家里的安全问题啊!

    1***