100!问题可能比较难:系统之家 GhostXP_SP2 纪念版在解压过程中卡巴提示有病毒,怎么办?

我从以下网址(见下,是小路工作室)下载了系统之家 GhostXP_SP2 纪念版,但是因为想用硬盘安装器安装,所以又必须解压,在解压过程中卡巴提示有病毒,并且建议“隔离”,我按了“确定”。我从网上搜索了一下,网上建议查验一下MD5,我看了一下以下网址上的MD5,是 a42969e840b57e3c8a4b252a9。它是正宗的啊!——而且小路工作室又是系统之家的合作网站呢!我的卡巴是5.0.388,那个被隔离的病毒还在(从卡巴的“查看隔离”中可以看见)。

问题:
1、现在可以删除该病毒吗?如果删除该病毒的话,还能够用硬盘安装器安装系统之家 GhostXP_SP2 纪念版吗?
2、如果不删除该病毒的话,还能够用硬盘安装器安装系统之家 GhostXP_SP2 纪念版吗?

好评回答
    看了一下以下网址上的MD5,是8136036a42969e840b57e3c8a4b252a9,并不能说明是正宗的,你必须用md5 验证软件验证你下载的文件的md5值,只有和网址上的一样,并且提供md5值的这个网址必须是制作者的官方网址,才说明你下载的是正确的
    另外提醒,有的版本里确实是有病毒的
    所以还是不要继续安装的好
    md5 验证方法,以下文章的黑体字部分

    w***

其他答案

  • 可以删除该病毒
    系统之家 GhostXP_SP2 纪念版中附带有精简版Office,卡巴发现病毒是在Office文件夹中的,删除该病毒不影响系统安装
    祝你好运

    学***

  • 不建议使用GHOST XP,稳定性不好,安装以后与硬件的兼容性不是很好,容易出现找不到硬件的情况,另外现在网上很多的GHOST XP都捆绑了不少的流氓软件,如:雅虎助手,一搜工具条什么的,可能是因为流氓软件吧,卡巴所以报毒
    建议到网上下载一个番茄花园XP,然后刻成光盘安装,系统做了许多优化,安装也很方便,已经使用了2年多了,稳定性很好,推荐使用番茄系统

    1***

  • ???????????

    a***