EXCEL中自动提取不同单元格文本的问题

A列是姓名列,且A列中随时会增加姓名,其中有的名字会连续或间隔地出现多次.现在要求A列中每增加一个名字,电脑就自动判断这个名字是不是已出现过,没有的话,就把这个名字填充到B列下面的第一个空单元格中,已有过的话则不理采.最后希望得到的结果是,(动态地)将A列中所有不同的名字在B列中罗列出来,次序不限,但B列的名字之间不要有空单元格.

好评回答
    方法一:
    1.在A列将全部姓名输入完毕设为A1:A20,含列标.
    2.点"数据/筛选/高级筛选/方式/将筛选结果复制到其他位置/列表区域/$A$1:$A$20/条件区域/任一空白单元格/复制到/指定区域入如B1:B20/勾选‘选择不重复的记录'/确定",即可将A列中重复姓名剔除并复制到B列指定区域。
    ★在A列再增加的姓名,不能自动进行筛选.
    方法二:
    1、选中拟预防重复的区域如F2:F18.
    2、点“格式/条件格式/条件1/公式/右框填写‘=COUNTIF($F$2:$F$18,F2)>1’/格式/字体(也可设置边框、图案)/颜色/洋红(或其他)色块/确定/确定”。
    3、在F2:F18范围内填写数据或文字,凡重复者均显示设定字体颜色如洋红色等;将重复者删除,颜色即恢复正常。

    c***