EXCEL中如何提取单元格中的文本?

如:车牌号:京N1234  我需要提取“京” 怎么提取?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 假如数据在A1中
    B2中输入:=MID(A1,FIND(":",A1)+1,1)

    n***

  •   【详细点说吧】
    Excel提取文字的三个公式:LEFT、Right、
    1、从左侧第一个字符开始提取的公式:LEFT
           LEFT(参数1,参数2)
           参数1:被提取的单元格或字符串
           参数2:从左侧数提取字符的数量
        例如:
            LEFT("京N1234",1)就是从左侧开始提取“京N1234”的
                             一个字符,当然就是“京”字了
            LEFT("京N1234",3) 就是 “京N1”了
    2、Right 公式是从右侧开始提取,参数和LEFT类似。
       例如 Right("京N1234",2) 就是 “34”了 3、Mid 从中间开始提取 mid(参数1,参数2,参数3) 参数1:被提取的单元格或字符串 参数2:从第几个字符开始提取 参数3: 提取字符的数量 例如 mid("京N1234",2,3) 就是从第2个字符开始提取,一共提取3个字符,结果就是“N12”了 解释结束 另外,如果你不知道要提取的数量是多少,可以用LEN函数和Instr函数辅助确定 例如从提取很多电话中提取其区号: 010-8888888 0242-7777777 有的电话前3位是区号,有的则是前4位,我们不能确定提取数量。
       但是我们会发现区号肯定在减号“-”的前面,此时我们可以用Instr函数查找“-”出现的位置就可以了,具体用法的请查看Excel帮助吧。 手敲的,挺累啊 。

    潇***

  • 在任一空白单元格中输入公式” =LEFT("京N1234",1) “即可。

    信***

  • 若“京N1234”在A1,在其他单元格输入公式“=LEFT(A1)”,回车,即可返回“京”字。

    c***

  • 双击后选中某子,显示黑色后右击复制就搞定了

    2***